11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии15 ноября 2006, 11:48
Наркодельцы поставляли героин из соседнего Иркутска, с некоторых времен наводненного тяжелыми наркотиками.
Закономерным финалом завершилась преступная деятельность криминальной группы, занимавшейся реализацией героина в нашем городе. Лидеры и действующие члены группировки на днях были приговорены к длительным срокам заключения. Об этом нам сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия.
Лидером «наркосиндиката» был некий 24-летний С., известный в криминальных кругах под прозвищем «Скурат». Правой рукой главаря был его родной брат-наркоман, с 2000 года подсевший на героин и даже стоявший на учете в наркодиспансере.
Приняв решение о реализации героина в столице Бурятии, наркодельцы обратили внимание на соседний Иркутск, с некоторых времен просто наводненный тяжелыми наркотиками. Скурату и его подельникам удалось установить контакт с иркутянами и наладить канал поставок в наш город. Причем, за героином в Иркутск ездил лично Скурат. Он же, как лидер группировки, сосредоточил в своих руках все деньги, вырученные,от реализации наркотиков. Остальные члены группы получали на руки минимальные суммы - почти весь капитал шел исключительно на закупку новых партий наркотиков.
Не забыл Скурат и о конспирации. Для личных встреч была снята квартира, контакты между членами группировки были сведены к минимуму. Партии наркотиков хранились в многочисленных тайниках. Там же хранилось и оружие - в частности, в подвале у одного из наркодельцов была найдена осколочная граната Ф-1.
Наладив канал доставки, Скурат быстро организовал и систему сбыта мелким оптовикам. Например, один из наркодиллеров, работавший в такси «Дилижанс», продавал героин прямо в машине, разъезжая по городу. Не забывал и о себе - наркозависимый и ВИЧ-инфицированный таксист успевал несколько раз на дню «уколоться». Нетрудно представить, какой опасности подвергались пассажиры такси, за рулем которого находился водитель в наркотическом опьянении.
В ходе оперативно-розыскных мер, наркополицейские вышли на след банды Скурата. Взяли улан-удэнских наркобаронов, что говорится, с поличным - в момент захвата в кармане куртки одного из членов банды было обнаружено 40 «чеков» с героином.
Все члены группировки привлечены к уголовному наказанию. Таксист из «Дилижанса» был приговорен к 5 годам лишения свободы. Другой наркодиллер получил срок в 4 года и 6 месяцев с содержанием в колонии строгого режима.
Ну, а к максимальным срокам заключения были приговорены главари группы. Скурат загремел в колонию на 15 лет. Помимо того, он обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Брат Скурата проведет за колючей проволокой 12 лет. Их подельник С. приговорен к 11 годам лишения свободы и 20 тысячам рублей штрафа.
"Молодежь Бурятии"
16 апреля, 15:50
В Улан–Удэ правоохранители отобрали у мужчины арбалет, стрелы и наркотики22 января, 15:16
Улан–удэнец с наркотиком подскользнулся и не смог убежать от полицейских16 января, 14:42
В Бурятии трое друзей решили насобирать конопли и сразу же попались с 17 килограммами запрещённого вещества22 мая 2024, 14:54
Житель Бурятии пытался выломать дверь в дом к жене с детьми1 декабря 2022, 15:58
Надежда Иванютина: «Даже если уголовное дело прекращается за примирением сторон в суде, сведения о том, что человек привлекался к уголовной ответственности, хранятся в информационном центре МВД в течение 50-ти лет»6 сентября 2022, 10:00
Александр Махачкеев: «Массовые драки были зимой на льду Уды – Зауда против Батарейки, – начинались они с конфликтов детей, а потом уже подходили взрослые с дубинами»17 ноября 2021, 21:34
Мнение: «Сейчас юристы Гейдебрехта говорят, что они это дело прокачают, и посадят вообще всех, включая соучастников – я уже в этом не сомневаюсь»28 августа 2019, 09:17
Мнение: «Следующим шагом можно ждать реанимацию уголовного дела о преднамеренном банкротстве БайкалБанка, которое бесславно расследуется уже три года, и никакого результата нет»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓