3 февраля 2010, 14:35

Вопрос о прекращении голодовки решен

Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев провел совещание с работниками ООО «Электросеть», объявившими 15 января голодовку. На повестке стояли два вопроса – выплата МУП «Теплосервис» и «Тепловик» задолженности перед ООО «Электросеть» и вопрос трудоустройства сотрудников этой компании.

Напомним, что поводом к началу акции протеста стала невыплата заработной платы сотрудникам с сентября 2009 года, а также изъятие местными властями объектов электросетевого хозяйства у компании.

Достигнута договоренность о том, что акция будет прекращена, когда администрация решит вопрос по погашению задолженности МУП «Теплосервис» и «Тепловик» перед ООО «Электросеть» в полном объеме - за сентябрь, октябрь и ноябрь 2009 года.

Трудоустройством сотрудников ООО «Электросеть» займется сама. Компания создаст частное предприятие, которое будет заниматься оказанием услуг по погребению, вывозу твердых бытовых отходов, земляными работами, обслуживанием уличного освещения в п. Нижнеангарск и с. Холодное. В свою очередь, администрация района по договору передаст вновь созданному предприятию в безвозмездное пользование на три года автомобильную технику вместе со зданием гаража и прилегающей территорией.

Как сообщили в администрации Северо-Байкальского района, сегодня вся необходимая сумма – 1 млн. 100 рублей, поступила на счет компании. Следовательно, можно считать, что вопрос о прекращении голодовки решен.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^