7 июня 2008, 11:56

Начальник УФСИН по Бурятии пытается возобновить уголовное преследование журналиста Андрея Думлера

7 июня руководитель бурятского информагентства «Байкал Медиа Консалтинг» Андрей Думлер вновь был вызван для дачи пояснений дознавателем Советского ОВД города Улан-Удэ Еленой Поповой. Основанием для этого послужили два заявления о возбуждении в отношении руководителя медиа-ресурса уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета), написанные руководителем УФСИН по РБ Сергеем Сушем и его подчиненным, начальником ИК-8 господином Булдаковым.

Как рассказал Андрей Думлер, поводом для заявлений руководителя УФСИН по РБ и начальника ИК-8 послужила статья «Конфликт вокруг УФСИНа Бурятии достигает апогея», размещенная в конце мая на сайте информагентства. В ней рассказывалось о конфликте бывшего майора УФСИН по РБ Алексея Ященко с руководителем исправительной системы Сергеем Сушем.

- Данные заявления вызвали у меня полное недоумение, – сообщил Тайге.info Андрей Думлер. - В них клеветническими называются выдернутые из контекста цитаты из документов. Например, начальник ИК-8 считает клеветой цитату из рапорта прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Эдуарда Иванченко на имя заместителя прокурора республики Якова Хорошева. Да, по факту, изложенному в рапорте, следственным управлением в итоге было вынесено «отказное» постановление, но об этом прямо и говорится в публикации. Копии всех использованных при подготовке данного материала документов, в том числе о побеге заключенного, который был скрыт, мною были переданы дознавателю Советского ОВД.

Напомним, что буквально на днях в отношении Андрея Думлера было прекращено уголовное производство по ст. 129, возбужденное по заявлению Сергея Суша еще в январе этого года по другой публикации о злоупотреблениях в УФСИНе Бурятии. По словам Андрея Думлера, при этом начальник УФСИН пытался оказать давление на ход следствия, направив жалобу министру внутренних дел Бурятии о том, что дознаватель якобы затягивает сроки следствия.

– Сергей Суш судится и пытается возбудить уголовные дела не только в отношении журналистов, но и в отношении своих бывших сотрудников и даже рядовых граждан, которые направляют жалобы в правоохранительные органы на действия руководства системы исполнения наказаний Бурятии. У меня складывается впечатление, что юридический отдел УФСИНа по РБ только и занимается тем, что защищает честь и достоинство Сергея Суша. Люди уже настолько возмущены его безнаказанностью, что в настоящее время, по моей информации, ими готовится письмо на имя президента России Дмитрия Медведева и в антикоррупционный комитет при Государственной Думе. Добиться справедливости на территории республики они уже отчаялись, - заявил Андрей Думлер.

Тайга.info

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^