β
μ


4 апреля 2007, 07:27

Президент Бурятии разберется с тендарами на покупку "Ауди" и на реконструкцию к/т "Дружба"

В понедельник на планерном заседании президент Бурятии создал две правительственные комиссии, которым поручено разобраться в истории двух скандальных тендеров - на покупку служебного автомобиля "Ауди-8 Лонг" для президента Бурятии и на право реконструкции кинотеатра “Дружба” под новое здание Русского драматического театра имени Николая Бестужева.

Напомним, что, рассказывая о тендере на приобретение служебной машины для президента, “МК” обратил внимание на несколько странностей. В частности, начальная цена автомобиля представительского класса, предназначенного для передвижения президента Бурятии по Москве, неожиданным образом выросла на 700 тысяч, составив к началу торгов 4,4 миллиона рублей. Что касается театра русской драмы, то, как уже сообщал “МК”, на минувшей неделе арбитражный суд Бурятии признал результаты тендера, определившего имя застройщика, незаконными и недействительными.

Президент Бурятии потребовал объяснительные от всех фигурантов сомнительных сделок: министра культуры Прокопьева, начальника УКС при министерстве строительства РБ Сидоркина и сотрудника администрации президента Кузнецова.

По сведениям “МК”, обе комиссии возглавил первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, который попросил у президента срок для разбирательства 2 недели.

"МК в Бурятии"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^