11 марта 2006, 16:19

В Иркутске пройдет митинг против строительства нефтепровода

Сказать свое слово в защиту Байкала призывают общественность представители «Байкальской экологической волны» и Иркутского профсоюзного объединения — организаторы митинга против строительства компанией «Транснефть» нефтепровода у берегов Байкала.

Согласно проекту труба пройдет в восьмистах метрах от береговой полосы.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы акции, митинг состоится 18-го марта в 13 часов возле стадиона «Труд», а в 13:45 начнется демонстрация. Участники митинга пройдут по улице Ленина к скверу Кирова, где будет принято обращение к правительству и продолжится сбор подписей против строительства нефтепровода. Четырнадцать тысяч подписей уже отправлены в администрацию президента. В обращении к правительству эксперты, не давшие «добро» на строительство трубы и исключенные из второго состава государственной экологической экспертизы намерены изложить свои аргументы. Они утверждают, в частности, что нельзя строить нефтепровод в сейсмоопасной зоне и призывают вспомнить Муйское землетрясение 57-го года.

Марина Рихванова, сопредседатель региональной организации «Байкальская экологическая волна»:
— Подобного рода землетрясение сразу разрушит это строение, и просто никто ничего не успеет сделать, и нефть сможет заполнить половину озера в течение двух часов. Такие риски совершенно недопустимы.

Валерий Лукин, заместитель председателя Иркутского профсоюзного объединения:
— Это уникальное творение природы, и нам посчастливилось здесь жить, поэтому мы должны оставить его в неприкосновенности. Много говорится о том, что есть в планах сделать Байкал центром экологического туризма, в том числе международного, в этих условиях необходимо оставить Байкал хотя бы таким, какой он есть.

О своем участии в митинге уже сообщили несколько политических партий, в том числе КПРФ, национал-большевики и Российская коммунистическая рабочая партия. Также акцию поддержат Всероссийское общество слепых, движение анархистов и детский фонд. Аналогичные митинги планируется провести в ближайшее время и в республике Бурятия.

Марина Константинова, АистТВ
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^