15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона5 января 2005, 00:22
Соглашение о порядке взаимодействия правительства Бурятии, администрации Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое было заключено в августе нынешнего года, утратило свою силу. Отнюдь не по обоюдному желанию. При этом, никто из сторон не смог внятно ответить: хорошо это или плохо. И не послужит ли разрыв соглашения дальнейшей эскалации конфликта между мэрией и энергетиками.
Напомним, что в рамках этого соглашения АО «Бурятэнерго» должно было стать единым поставщиком тепла и электроэнергии для населения и предприятий всех форм собственности.
Как отметил заместитель мэра, председатель комитета городского хозяйства и строительства Александр Козлов, тройственное соглашение признано утратившим силу «в связи с невыполнением предписанных соглашением обязательств сторон, заключивших его». Как утверждает Александр Козлов, АО «Бурятэнерго» так и не защитило в Республиканской энергетической комиссии тариф на транспортировку тепла, ограничившись лишь утверждением тарифа на его генерацию. Поскольку «Бурятэнерго» должно было с 1 января 2005 года стать единым поставщиком тепла, это входило в обязанности энергетиков. Задержка со стороны последних, – утверждает председатель комитета городского хозяйства и строительства, – затянула и принятие тарифов на оплату комуслуг для горожан. Кроме того, в рамках соглашения АО «Бурятэнерго должно было взять в аренду теплосети города, чего не произошло. «Это дает основания предполагать, что соглашение не было выполнено», – обозначил позицию мэрии Александр Козлов.
Однако АО «Бурятэнерго» придерживается иного мнения, Так, например, энергетики заверяют, что тариф на транспортировку тепловой энергии был подан и утвержден РЭКом еще 29 ноября 2004 года, и у города было достаточно времени, чтобы вывести из него размер платы за коммуналку для улан-удэнцев. Что касается нарушений договора, – считают энергетики, – город тоже не без греха: на месяц позже обговоренного в соглашении срока по вине мэрии были утверждены новые директора МУПов. Кроме того, – подчеркивают представители АО «Бурятэнерго», – городом не был выполнен важнейший пункт соглашения – погашение задолженности МУПов перед энергетиками.
Вместе с тем, – признают и энергетики, и представители администрации города, – основной причиной того, что принятое 25 августа трехстороннее соглашение утратило свою силу, стало появление на арене городского хозяйства территориальной генерирующей компании №14. В рамках реформы российской энергетики, ТГК-14 объединит генерацию «Читаэнерго» и «Бурятэнерго» и с 1 февраля наступившего года должна заняться вопросами теплоснабжения Улан-Удэ, – взяв в аренду Тимлюйскую и две городские ТЭЦ и теплосети столицы Бурятии.
Такое развитие событий, – оптимистично предполагают в администрации Улан-Удэ, позволит «всем конфликтам города и энергетиков уйти в прошлое».
Светлана Фроленко, «Центральная газета», 05.01.2005
13 сентября 2023, 12:29
В Бурятии модернизируют два энергопредприятия13 сентября 2023, 11:35
Россия готова построить в Монголии ТЭЦ-3 мощностью 880 МВт27 декабря 2020, 19:23
Мнение: «Та точечная застройка, которая существовала в Улан-Удэ последнее время, прекращена, и мы уже два года не выдаём землю под индивидуальное жилищное строительство»18 февраля 2020, 14:35
В Улан-Удэ планируют продлить трамвайные маршруты до отдаленных микрорайонов31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓