5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»2 августа 2007, 10:28
В преддверие выборов в различные органы власти началась активная работа по дискредитации деятельности мэрии Улан-Удэ. Любой городской проблеме придается ярко выраженный негативный политический окрас. Это в полной мере касается и так называемой «точечной застройки».
Настроение небольшой группы людей, недовольных строительством, используется деструктивными силами для нагнетания массовой истерии, а также организации митингов, шествий и других «акций протеста», дестабилизирующих обстановку в столице Бурятии. Это вызывает вполне объяснимую обеспокоенность городского руководства.
Наши социальные институты традиционны: есть власти - исполнительная, законодательная и судебная; есть СМИ и общественность. Власти принимают решения только в интересах общественности. Если возникают противоречия, идет поиск взаимоприемлемых решений. В особых случаях в эти процессы вмешиваются судебные инстанции. СМИ отражают позиции всех сторон. Это и есть демократические принципы, которые действуют во всех развитых странах мира и к которым стремится сегодня Россия.
К сожалению, в нашем городе не все умеют вести дискуссии цивилизованно, поэтому нередки оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. Это относится и к вопросу уплотнительной застройки. Участники конфликтующих сторон опустились до взаимных оскорблений (в том числе и действием), а сама ситуация тут же была использована в узких политических целях.
Ошибочно и недопустимо решать политические задачи, манипулируя хозяйственными проблемами. Задача мэрии - соблюсти интересы всех сторон: и жителей «уплотняющихся» микрорайонов, и застройщиков, и людей, которые хотели бы получить квартиры во вновь построенных домах.
Речь идет о бюджетниках - врачах, учителях и других жителях Улан-Удэ, кому город помогает решить жилищную проблему. Но их голоса сегодня утонули в криках недовольных, подогреваемых некоторыми деятелями от политики.
Не хотелось бы, чтобы важные вопросы жизнеобеспечения города решались на уровне эмоций по принципу «кто кого перекричит». Надо исходить из рациональности, целесообразности и учета интересов всех сторон. Этой позиции и будет придерживаться мэрия Улан-Удэ.
Все спорные ситуации можно и нужно решать не на митингах, а за столом переговоров. Мы считаем, что в конфликте между строителями и противниками уплотнительной застройки негативную роль играют некоторые СМИ, которые игнорируют объективный подход к проблеме. Имеют место искажение информации, ее предвзятая и однобокая подача.
Это во многом и спровоцировало нарастание конфликта. В связи с этим администрация города оставляет за собой право на адекватный ответ, предусмотренный законодательством.
Пресс-служба Администрации Улан-Удэ
27 декабря 2020, 19:23
Мнение: «Та точечная застройка, которая существовала в Улан-Удэ последнее время, прекращена, и мы уже два года не выдаём землю под индивидуальное жилищное строительство»6 августа 2020, 17:58
Мнение: «Идея заключается в том, что непосредственно по левому берегу Уды в Октябрьском районе должна пройти магистраль, соединяя все три моста – Удинский, Третий и Новый»18 февраля 2020, 14:35
В Улан-Удэ планируют продлить трамвайные маршруты до отдаленных микрорайонов17 февраля 2020, 11:56
Улан-Удэ – столица «суперреспублики»18 января 2016, 14:20
В Улан-Удэ горел коттедж на Верхней березовке24 апреля 2015, 11:45
Кто станет спикером Народного Хурала Бурятии?15 августа 2013, 16:33
Политблог Олега Лебедева: Округ №33. Это всё.15 августа 2013, 16:27
Политблог Олега Лебедева: Округ №32. Вспомнить всё.© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓