12 декабря 2006, 13:04

Леонид Потапов: Информационная атака на БайкалБанк обусловлена недобросовестными методами конкуренции

Президент Бурятии в ситуации вокруг БайкалБанка призвал жителей республики «воздержаться от поспешных необдуманных действий».


Пресс-служба президента и правительства республики распространила обращение Леонида Потапова. «Считаю необходимым выступить с заявлением в СМИ по поводу ситуации, возникшей вокруг БайкалБанка», сказано в документе. «Волна слухов, вылившаяся в ажиотажный спрос на наличные среди вкладчиков Байкалбанка, вызывает по меньшей мере недоумение, как у финансовых экспертов, так и у меня, как главы региона. Со всей ответственностью хочу сказать, что информационная атака на Байкалбанк не имеет под собой никакой реальной почвы и обусловлена только одним – недобросовестными методами конкуренции», подчеркнуто в обращении. Президент отметил, что БайкалБанк – единственный самостоятельный банк республики. Его крупнейшим акционером является правительство РБ, «он является одним из лидеров банковской системы Сибири и России». «Мы не позволим никому ставить под удар реализацию экономических планов и социальных проектов», также сказано в документе. Президент РБ напомнил, что нынешняя банковская система России гарантирует выплаты денег вкладчикам. Он призвал «не поддаваться на провокации и воздержаться от поспешных необдуманных действий». 


Напомним, что 11 декабря, в ночь на 12 декабря и утром во вторник вкладчики банка, охваченные паникой, спровоцированной неизвестными, сняли со счетов 50 млн руб - в три раза больше обычного. Национальный банк Бурятии сегодня опроверг слухи о возможности банкротства БайкалБанка и заявил, что финансовое положение стабильное.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^