15 июля, 15:09

Переход на карты «Мир» продлён до 1 октября 2020 года

До 1 июля 2020 года должен был завершиться переход клиентов, получающих социальные выплаты на национальную платёжную систему – карту «МИР».

Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, а также с учетом социальной значимости социальных выплат Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ ниже представлен перечень выплат, осуществляемых Министерством соцзащиты Бурятии, которые можно будет перечислять только на карты «Мир»:

- Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей": пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; пособие на ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
- Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 920 перечень дополнили ещё 2 видами:

- ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года;

- ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Данное требование касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех получателей, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, льгота будет доставляться по той же схеме, что и раньше.

Отметим, оформить карту «Мир» можно удаленно. Для этого нужно определиться с банком, в котором вы хотите завести карту и обратиться в него напрямую или онлайн. Далее нужно оформить онлайн-заявку на официальном сайте выбранного банка с указанием платежной системы МИР.

Отмечается, что все вышеперечисленные социальные выплаты можно получать на карту любой платежной системы до 1 октября 2020 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^