β
μ


14 февраля, 16:43

фото: pixabay.com

Работникам "Молоко Бурятии" начали выплачивать задолженность по зарплате

В декабре прошлого года гормолзавод прекратил выпуск продукции. На предприятие числится 200 человек. Долгий кризис привел к банкротному состоянию. С 2018 года к проблеме подключилось правительство республики, привлекая средства и связи, чтобы поднять предприятие на ноги. И на сегодня появились новые положительные сдвиги. 

Сотрудникам завода начали возмещать долги по оплате труда. Об этом в Фейсбук сообщил советник Главы республики по экономике Алдар Бадмаев.

"Вчера персоналу предприятия была выплачена часть заработной платы за те месяцы, которые предприятие стояло без работы. Сегодня в 15.00 будет выплачена оставшаяся часть. Одновременно с этим производятся платежи за материалы (упаковку и т.д.). Достигнуты договоренности по платежам с налоговой инспекцией, МРСК Сибири, которые вошли в положение и поддержали план финансового оздоровления ООО "Агрохолдинг "Молоко Бурятии" предложенный ОАО "Улан-Удэнская птицефабрика". В ближайшие месяцы начнется погашение задолженности предприятия перед нашими сельхозпроизводителями - поставщиками молока", - пишет Алдар Бадмаев.

Он также отметил, что план вывода предприятия из кризиса разрабатывался с сентября прошлого года по согласованию с руководством республики.

14 февраля в правительстве состоялось заседание под председательством зампреда Игоря Зураева, на котором обсуждали вопрос возобновления производства.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^