18 августа, 14:08

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Компания "Молоко Бурятии" возобновила поставки продукции в Иркутск и Забайкалье

ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» ведет работу по увеличению поставок сырья для стабильной работы загрузки производственных мощностей. С февраля текущего года предприятием проведена большая работа по погашению задолженности, сложившейся перед поставщиками сырья от прежних собственников предприятия, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

- Для стабильной работы предприятие заинтересовано в закупе большого объема сырья. С июля мы практически вышли на объемы производства 2019 года и произвели первые поставки продукции в соседние регионы в Иркутскую область и Забайкальский край. Более 200 тысяч пачек молока торговой марки «Край Родимый» различной жирности произведено с апреля на линии «TetraPak», - рассказал генеральный директор компании, Доржи Абзаев.

На сегодня реализовано более уже 700 тонн продукции завода в торговые сети Бурятии, открыты собственные торговые точки на территории базы «Контакт» и торговой площади «Фортуна».

- В настоящее время производственные мощности ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» позволяют перерабатывать в сутки до 90 тонн молока, поэтому компанией прорабатываются все каналы закупа молока, восстанавливаются контакты с сельскохозяйственными кооперативами в районах республики для загрузки мощностей предприятия. Это дополнительный стимул в развитии наших хозяйств, - прокомментировал Зампред Правительства РБ по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Зампред также отметил, что в время стоит задача по увеличению производства товарного молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Для этого есть большая возможность, предусмотрены различные меры государственной поддержки. Так на приобретение племенного молочного скота предусмотрена компенсация в размере 90% от произведенных затрат. Также есть льготные инвестиционные кредиты до 5% годовых на строительство ферм и приобретение технологического оборудования. Кроме того, государством практически полностью восстанавливаются затраты на искусственное осеменение, компенсируется половина затрат на технику для заготовки кормов. С 2021 года появится новый вид государственной грантовой поддержки «Агропрогресс».

- Отметим, по итогам 2019 года в Бурятии было произведено 121,7 тысяч тонн молока, из них в сельхозорганизациях и КФХ 13,8 тысяч тонн. Всего же производственные мощности региона позволяют перерабатывать 55 тысяч тонн сырого молока в год,- рассказали в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^