β
μ


25 ноября 2019, 10:23

Tele2 первой в России предложила пользователям протестировать 5G

21-го ноября оператор мобильной связи Tele2 продемонстрировал реальные пользовательские и бизнес-сценарии применения 5G в своей пилотной зоне в центре Москвы. Tele2 запустил зону «Город будущего» во флагманском салоне по адресу: Тверская улица, 25/9. Сети пятого поколения гарантируют потребителям высокую скорость и минимальную задержку передачи данных.

Владельцы смартфонов 5G с поддержкой миллиметрового диапазона (28 ГГц) могут сами протестировать устройства в пилотной зоне оператора, развёрнутой совместно с компанией Ericsson на Тверской улице от Кремля до Садового кольца. Чтобы узнать, работает ли смартфон на этих частотах, можно обратиться в службу поддержки Tele2 или флагманский салон связи на Тверской. Специалисты помогут зарегистрировать устройство в пилотной сети 5G.

По словам технического директора Tele2 Алексея Телкова, при обсуждении перспектив развития 5G часто возникает вопрос, что технология даст простым пользователям: «Tele2 первой в России запустила сеть 5G в своей пилотной зоне в центре Москвы и продолжила развивать проект, объясняя преимущества технологии жителям города. Мы создали рабочую демозону на Тверской, где каждый прохожий может ощутить разницу между 4G/5G и протестировать конкретные потребительские кейсы. Наш 5G Hub – это живой, развивающийся и постоянно обновляемый проект, поэтому сегодня мы открываем зону «Город будущего». Чтобы представить себе этот новый мир, не надо включать воображение – достаточно посмотреть на него через экран смартфона».

С помощью технологий дополненной реальности (AR) Tele2 и Ericsson наглядно объяснили, как стандарт 5G оптимизирует городскую инфраструктуру, производство, транспортную отрасль и сельское хозяйство. Информация с сенсоров-датчиков передается на платформу интернета вещей, а уже откуда поступает потребителю на планшет или в центр мониторинга города.

Сети пятого поколения гарантируют высочайшую скорость и минимальную задержку передачи данных. Направляя планшет на объекты экспозиции, посетители 5G Hub Tele2 видят реализацию бизнес-кейсов в дополненной реальности. На базе 5G с помощью дронов можно мониторить важную инфраструктуру, перенаправлять транспортные потоки и наблюдать за работой промышленных механизмов. Среди сценариев – контроль качества продукции, мелиорация парков и сельхозугодий, отслеживание логистики и сохранности грузов.

Запуск 5G откроет новые возможности для использования беспилотного транспорта, прежде всего, городской техники. Сцена виртуальной реальности показывает роботизированный снегоуборщик, который работает с минимальными неудобствами для городского транспорта и автоматически останавливается перед пешеходными переходами. Данные с наземной инфраструктуры в режиме реального времени отправляются на роботизированные платформы и позволяют точно управлять техникой.

Специалисты Tele2 в игровом формате продемонстрировали разницу между сетями 5G и 4G в дополненной реальности. Два смартфона были подсоединены к Wi-Fi-роутеру 4G и Wi-Fi-терминалу 5G WNC. В игре в виртуальный пинг-понг вместо теннисных ракеток использовались обычные смартфоны, а мяч, стол и сетка представляли собой элементы дополненной реальности. Ракетка-смартфон на базе 4G не позволила игроку реализовать быстроту реакции так, как это у получилось у игрока, которому были доступны низкая задержка и высокая скорость 5G.

Оператор Tele2 демонстрирует посетителям 5G Hub на Тверской пиковую скорость около 2,1 Гбит/c и минимальное время задержки 9 мс. Результаты достигнуты на инженерном смартфоне на мобильной платформе Qualcomm® Snapdragon™ с поддержкой диапазона 28 ГГц.

Оператор предлагает посетителям протестировать технологию 5G. Владельцы обычных смартфонов подключаются к сети 5G через портативные Wi-Fi-роутеры WNC. В скором будущем Tele2 планирует сделать роутер WNC доступным для покупателей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^