β
μ


22 ноября, 15:23

фото: www.facebook.com/lili.razmiashvili

"Никакой масштабной вырубки не будет": соучредительница фирмы-инвестора рассказала о проекте семейного комплекса на Верхней Березовке

Ранее на БМК сообщалось, что в соцсетях произошла бурная критика появившейся информации в популярном паблике "Аноним 03" о том, что на Верхней Березовке отдали в аренду земельный участок под строительство большого развлекательного комплекса "двум китайским компаниям", которые планируют "вырубить часть соснового леса на территории от Республиканского ипподрома до Этнографического музея".

В правительстве данные о незаконности передачи земель и вырубке деревьев опровергли в правительстве РБ. А накануне комментарий на данную тему дала сама причастная к этой истории бизнес-вуман. Лили Размиашвили является соучредительницей в фирме, которая занимается данным инвестпроектом, вместе с мужем. Супруг, как оказалось, действительно, гражданин Китая, его жена уроженка Бурятии с грузинскими корнями.

- Мы вкладываем в этот проект наши семейные инвестиции. Идея создания центра семейного отдыха на Верхней Березовке у меня возникла потому что, я как мама и как житель Улан-Удэ, хочу иметь возможность возить детей на отдых недалеко от города. Поэтому в проекте кроме горнолыжной трассы я продумала инфраструктуру: теплые помещения, где можно переодеться, кафе с детским меню, пункт проката, семейный спа-центр, гостиница для приезжих из районов и других регионов, фитнес-центр, спортивные многофункциональные площадки, скейт-парк, велосипедные и конные дорожки, тропы здоровья, детские аттракционы, романтическое место для свадебных церемоний. Проект горнолыжной трассы заказан в специализированной самарской компании и уже закуплены сертифицированные подъемники. Весь проект курирует известный бурятский архитектор Геннадий Хунхенов, - сообщила у себя на странице в Фейсбук.

Она также подтвердила, что никакой масштабной незаконной вырубки леса не будет, планируется начать с 2019 года расчищать лес от скопившихся там гор мусора. Более того, предпринимательница заявила, что в рамках проекта задумано благоустроить благами цивилизации "всю Верхнюю Березовку, где появится канализация и водоснабжение" и даже высадить дополнительные саженцы деревьев.

Но некоторое количество деревьев вырубить все же придется: "Из 111 гектаров под горнолыжную трассу необходимо вырубить только те деревья, которые угрожают безопасности людей при спуске. Иначе повторится трагедия, когда несколько лет назад на Верхней Березовке погибла женщина, ударившись об дерево", - пояснила Лили Размиашвили.

Напомним, что с ООО «Диал-С» было заключено соглашение по созданию круглогодичного центра семейного отдыха, рассчитанного на 2500 человек, ещё в 2015 году. Объём предполагаемых инвестиций - 250 миллионов рублей, а срок реализации - с 2015 до 2025 года.

Совладельца фирмы-инвестора в Центр отдыха явно удивлена сложившимся резонансом из-за анонимногоо поста.

- Ничего шокирующего в этой новости нет. Наша компания не нарушает ни одной буквы закона. Никакого секрета и утаивания информации не было, - добавила в посте Лили Размиашвили.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • 321
    Ты посмотри-ка а работает модель экспансии муж-китаец жена-россиянка! ИНВЕСТОРЫ ОНИ не хухры-мухры!))) Это что ли тот самый инвестор о котором постоянно твердит, как заклинание, кремлёвская либерда?
  • 321
    Ты посмотри-ка а работает модель экспансии муж-китаец жена-россиянка! ИНВЕСТОРЫ ОНИ не хухры-мухры!))) Это что ли тот самый инвестор о котором постоянно твердит, как заклинание, кремлёвская либерда?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^