β
μ


5 марта, 14:58

Мясная отрасль Бурятии увеличила свои объемы

По данным Бурятстата за прошедший год объем производства мяса и субпродуктов 1 категории составил 15,5 тыс. тонн, что на 12,1% выше уровня 2016 года. Рост произошел за счет увеличения объемов производства в ООО «Петропавловский мясокомбинат», ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», ООО «Мясной дом Бурятии», а также в организациях Буркоопсоюза.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов на республиканском совещании в декабре прошлого года уделил особое внимание развитию первичной переработки скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

 

В республике работает 21 убойный пункт в 16 районах. Все убойные пункты работают в системе «Меркурий», в рамках которой выдача ветеринарно-сопроводительных документов осуществляется в электронном виде.

 

За последние годы открыты убойные пункты в Кяхтинском, Мухоршибирском, Баргузинском, Окинском районах республики, этому способствовала государственная поддержка предприятий, оказанная Минсельхозпродом Республики Бурятия в рамках Ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Республике Бурятия на 2014-2016годы».

 

В 2017 году в рамках программы по развитию сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия предоставлен грант на организацию первичной переработке мелкого рогатого скота СПКС «Лидер», который будет открыт в Кижингинском районе.

 

Минсельхозпродом РБ продолжается работа по организации убойных пунктов в отдаленных районах республики: Баунтовском, Тункинском, Еравнинском.

 

Отметим, что организация убойных пунктов способствует повышению качества мясного сырья требованиям Технических регламентов Таможенного союза, что является основой будущего качества конечного мясного продукта.

 

Мясная отрасль республики занимает более 70% в объеме производства пищевой продукции Республики Бурятия.



© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^