17 февраля 2017, 02:12

Ушла, не прощаясь. Избиратели округа Индиры Шагдаровой остались без депутата

Неординарное событие произошло 16-го февраля в Городском совете Улан-Удэ. Неожиданно для всех депутат по 25-му округу Индира Шагдарова написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Владелица торговой сети "Абсолют", уже дважды избиравшаяся в Горсовет, в последние годы постепенно сворачивала политическую и общественную деятельность - покинула пост уполномоченного по правам ребёнка, прекратила работу благотворительного фонда "Абсолют", и даже на время сменила налоговую прописку своего ИП на крымскую, вызвав непонимание у руководства республики и города.

После "возвращения в Бурятию" Индира Шагдарова на какое-то время ушла в тень, не проявляя себя в общественной жизни. Теперь настало время расстаться и с Горсоветом.

Причины такого поступка пока остаются неясными. По информации издания "Номер Один" г-жа Шагдарова не могла больше заниматься интересами избирателей из-за возросшей нагрузки в бизнесе.

По другим предположениям, Индира Валерьевна всё-таки решила сменить налоговую резиденцию. Напомним, что буквально на днях состоялось открытие ТЦ "Абсолют" в Улан-Баторе, а условия ведения бизнеса в соседней стране значительно привлекательнее российских - в частности, НДС составляет 10%, налог на прибыль - 10%, к тому же с наступлением спада в экономике монгольское правительство буквально под каждого инвестора согласовывает значительные льготы.

К слову, открытие ТЦ в Улан-Баторе тоже не вызвало энтузиазма в Бурятии - не секрет, что монгольские "челноки" стали настоящим спасением для гостиничного бизнеса, придорожных кафе и сферы обслуживания. Поддержал новое начинание лишь депутат Госдумы Николай Будуев, посетивший праздничное мероприятие с участием звёзд эстрады. 

Сама бизнесвуман пока свою отставку не комментировала.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^