β
μ


9 декабря 2016, 15:13

ЦБ отозвал лицензии у четырех московских банков

В частности, отозвана лицензия у М2М Прайвет банка, который, согласно данным отчетности, на 1 ноября текущего года занимал 164 место в банковской системе России по величине активов, сообщается на РБК.

Кредитная организация, как пояснили в Банке России, размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также отозвана лицензия у московского Вега-банка, который, согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября занимал 304 место в банковской системе России.

Как говорится в пресс-релизе, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, Вега-банк был вовлечен в проведении сомнительных операций.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у Международного банка развития, который на 1 ноября текущего года, согласно данным отчетности, по величине активов занимал 423 место в банковской системе России.

Международный банк развития, сообщает регулятор, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вследствие исполнения требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Отозвана лицензия и у банка «Русский финансовый альянс», который по величине активов, согласно данным отчетности, занимал 545 место в российской банковской системе.

Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. При этом она игнорировала требования надзорного органа о представлении в ЦБ достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение, отмечает регулятор. 

Отделений и банкоматов М2М Прайвет банк, Вега-банк, Международный банк развития и «Русский финансовый альянс» на территории республики Бурятия нет. М2М Прайвет банк, Вега-банк и Международный банк развития являются участниками системы страхования вкладов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^