β
μ


5 сентября 2016, 12:49

Сотрудников "БайкалБанка" отправят "в простой"

С 1 сентября «в простое» находятся 73 сотрудника банка, а со 2 декабря начнутся увольнения.

Ситуация с сотрудниками "БайкалБанка" находится на особом контроле у республиканского агентства занятости населения, сообщила "Байкал-Daily" руководитель ведомства Светлана Зайцева. Пока у республиканского агентства занятости документов по банку нет. Но по словам Зайцевой, агентство ежедневно мониторит ситуацию по рынку труда в Бурятии, и так как предприятия должны в обязательном порядке обратиться в центр занятости при ликвидации, выплатам пособий и прочего, агентство имеет всю необходимую информацию. 

- В пятницу поступил документ, что 210 человек сокращают со 2 декабря, а 73 человека находится в простое с 1 сентября. Это только по городу Улан-Удэ. Информация по остальным точкам по районам республики информация будет ближе к вечеру, - сообщила руководитель агентства. 

У центра занятости есть 100 вакансий для экс-сотрудников "БайкалБанка": экономисты, главные бухгалтеры, бухгалтеры, работники банка. 

- Мы ждём. К нам ещё никто не обращался, мы ждём людей. Люди будут обращаться – будем, может быть, переобучать, и будем работать по вакансиям, - сказала Зайцева. 

Она подчеркнула, что ситуация спокойная, ничего сложного в ней нет. Кроме того, 1,3 миллион вакансий по России есть у банка России. 

По словам председателя комитета по труду минэкономики Бурятии Сергея Алексеева, сейчас работников отправят на вынужденный простой. 

- Это значит, что сотрудники будут два месяца получать зарплату – 50% от того, что они раньше получали. Со своей стороны мы взаимодействует со службой занятости.Проведём там информационную кампанию среди сотрудников БайкалБанка, расскажем об услугах службы занятости. Все работники будут своевременно в соответствии с законодательством обеспечены нашими услугами. Мы надеемся, что какие-то перспективы трудоустройства у этих людей будут, - прокомментировал Алексеев.

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^