β
μ


19 августа 2016, 13:03

Сколько выплатят вкладчикам Байкалбанка?

Выплаты Агентства по страхованию вкладов вкладчикам лишившегося лицензии Байкалбанка могут составить около 6,6 миллиарда рублей, считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, сообщает РИА Новости.

"Сумма вкладов населения и средств ИП в БайкалБанке на 1 августа составила 7,3 миллиарда рублей. Ответственность АСВ может составить около 6,6 миллиарда рублей. Однако эта сумма может существенно возрасти, если в банке будут обнаружены забалансовые вклады", — прокомментировал РИА Новости Осадчий.

"Перед отзывом лицензии банк проводил агрессивную процентную политику по вкладам – по показателю "полная стоимость вклада" в рублях он занимал в июле пятое место среди российских банков по данным сайта bankovedenie.ru, ведущего мониторинг этого показателя", — добавил он. Эксперт отметил, что доналоговый убыток банка за семь месяцев 2016 года составил 432,4 миллиона рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Байкалбанк на 1 августа занимал 230-е место в банковской системе Российской Федерации.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^