β
μ


19 августа 2016, 08:47

Председатель на председателя: Кто понесет ответственность за отзыв лицензии БайкалБанка

Как сообщили в правоохранительных органах бывший и новый председатели правления БайкалБанка Вадим Егоров и Виталий Авдеев подали друг на друга заявления в полицию. 
Пока нет информации какого рода претензии явились причинами этих заявлений, являются они личными или связаны с их профессиональной деятельностью. По неподтверждённым данным, заявления Авдеева и Егорова связаны с финансовыми махинациями.

Эксперт "Восток-Телеинформ" Юрий Кравцов считает, что "эпопея с БайкалБанком отзывом лицензии не закончится". По его мнению, временному управляющему предстоит серьезное наведение порядка и учет клиентуры. 

«Следующим шагом станет уголовное преследование по результатам действий конкурсного управляющего», - сообщил Кравцов. Причем коснется это и бывшего руководства банка и нынешнего, считает экономист.  

Отзыв лицензии у БайкалБанка Кравцов назвал ожидаемым и правильным решением. Последней каплей, по его мнению, стал вывод капитала за те два месяца, когда у банка сменился состав совета директоров. В этот период, отметил Кравцов, несмотря на нестабильную в целом ситуацию был открыт дополнительный офис в Омске.    

- Два месяца проводился вывод капитала, открылся офис в Омске, непонятно для чего, тут конкурсному управляющему предстоит серьезно подумать, - говорит Кравцов. 

Продлиться разбирательство может довольно долго, до нескольких лет. 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^