β
μ


18 августа 2016, 08:54

Infpol.ru: БайкалБанк выставили на продажу?

Нескольким крупным предпринимателям Бурятии поступили через посредников предложения приобрести контрольный пакет акций БайкалБанка. Об этом infpol.ru сообщил источник, близкий к одному из бизнесменов. Напомним, что в июне этого года владельцами более 52 процентов акций банка стала группа граждан, большинство которых прописаны в Москве, по одному - в Ростовской области и Краснодарском крае. 

В БайкалБанке категорически отрицают поиск новыми акционерам покупателей на недавно приобретенные акции. В некоторых СМИ даже сообщается о намерениях избранного в июле председателя правления банка Виталия Авдеева «купить в Улан-Удэ жилье, а в 2017 году перевезти сюда семью».

Сегодня сразу в двух республиканских газетах появились статьи с обвинениями Центробанка РФ в лице его филиала - Нацбанка РБ - в уголовном преступлении. Публикации подписаны разными фамилиями, но содержат абсолютно одинаковые фрагменты текста, что свидетельствует об их заказном характере. Причина и цель их появления очевидна - ЦБ РФ вынес предписание в отношении БайкалБанка, которым в числе прочего запретил его новому руководству продавать активы с рассрочкой платежей. Кроме того, Нацбанк РБ на прошлой неделе начал проверку в БайкалБанке по заявлению членов Совета директоров о масштабном выводе активов банка, в том числе - его золотого запаса.   

Между тем, на федеральном уровне разгорается скандал вокруг Арксбанка, который, по данным Центробанка РФ, занимался фальсификацией отчетности о привлеченных вкладах населения, используя специальное программное обеспечение. Общая сумма скрытых от регулятора и, возможно, похищенных вкладов составила 35 млрд рублей. Арксбанк до отзыва у него лицензии был одним из ключевых банков так называемого «банковского альянса» - финансовой группировки, под контроль которой попал этим летом и БайкалБанк. Наступление Центробанка РБ на «банковский альянс» мы наблюдаем и в Бурятии.

Источник:

Infpol.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^