23 января, 15:51
В центре Улан-Удэ проходит несанкционированная акция протеста23 января, 13:23
23 января: +150 новых случаев заболевания коронавирусом в Бурятии23 января, 13:11
24 января в Улан-Удэ временами снег23 января, 13:03
В Улан-Удэ из-за коммунальной аварии затопило один из дворов23 января, 12:59
23 января: Уровень не снижается. Динамика прироста числа заболевших COVID-19 в Бурятии24 декабря 2008, 19:03
«Сибирьтелеком» приблизился к финальной точке проекта по строительству крупнейшей мультисервисной сети Сибири. В декабре компания завершила строительство волоконно-оптической линии связи в Республике Бурятия и Иркутской области общей протяженностью 465 км.
Для жителей Сибирского региона и самой компании, проект мультисервисной сети является самым масштабным и значимым за последние несколько лет. Его уже окрестили «стройкой века» для Сибири, сравнив со строительством БАМа в локальном масштабе. Единая мультисервисная сеть «Сибирьтелеком» охватит все 11 регионов федерального округа от Омска до Читы и позволит предоставить весь комплекс услуг Triple Play (высокоскоростной Интернет, цифровое телевидение и телефония), обеспечить современными услугами связи удаленные от центров населенные пункты, в которых и телефон пока «средство роскоши».
«Строительство мультисервисной сети «Сибирьтелеком» - это один из самых больших инвестиционных проектов компании, который не имеет аналогов в Сибири, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». – Это, по сути, электронная нервная система, которая будет нести жизнь во все уголки нашего большого региона. И если жители крупных городов уже не представляют себе жизни без Интернета и цифрового телевидения, то сибиряки из небольших населенных пунктов в скором времени тоже станут активными пользователями современных телекоммуникационных услуг».
Проект реализуется совместно с генеральным подрядчиком ОАО «Трест «Связьстрой-6». Самым сложным участком мультисервисной сети стало строительство волоконно-оптической линии связи, соединившей столицу республики Бурятия Улан-Удэ с областным центром г. Иркутск. Строительство данного объекта в общей сложности заняло около 2 лет, вместе с тем, сам проект мультисервисной сети реализуется с 2005 года. Прокладка кабеля проходила в непосредственной близости от озера Байкал, в сложных природных и климатических условиях: в заболоченной и горной местности, в зоне лесных массивов и водоемов. Подрядчиком применялась специализированная техника для прокладки кабеля в грунтах высшей категории сложности, передислокации тракторов по объекту. На участках, непроходимых для техники, прокладка кабеля осуществлялась ручным способом - свыше 30 км кабеля. В целом на строительство данного объекта было привлечено около 300 работников и более 80 единиц техники.
«За долгие годы работы нашей компании мы впервые встречаемся с проектом подобной сложности, - поделился Владимир Агеев, генеральный директор ОАО «Трест «Связьстрой-6». - Несмотря на все трудности, возникшие при строительстве сети, мы выполнили свои обязательства перед компанией «Сибирьтелеком» и с честью справились с поставленными перед нами задачами».
ОАО «Сибирьтелеком» планирует завершить строительство всех участков мультисервисной сети и запустить ее в эксплуатацию в первом квартале 2009 года.
ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 4,8 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
21 февраля 2020, 09:22
Операторы "большой четверки" сокращают количество нарушений10 ноября 2019, 22:36
В Улан-Удэ в работе "Ростелекома" произошел сбой9 августа 2019, 10:15
«Просим справедливости»: Жители Иволгинского района Бурятии просят убрать вышку сотовой связи31 июля 2019, 14:21
«Почему так плохо ловит?»: Жители Тункинского района жалуются на связь21 января, 10:45
В Бурятии откроется цех по переработке молока14 января, 14:34
Кто подставил программу "МЖК" в Бурятии и руководителя федерального общественного движения?11 января, 09:07
Самолет "Байкал" совершит первый полет до конца 2021 года29 декабря 2020, 14:41
Прошли торги по продаже 39,81% акций ТГК-14© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
2 комментария