3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод3 июля, 09:48
Умер экс–мэр Улан–Удэ Геннадий Айдаев3 июля, 09:21
Пока вы спали: МИД призвал россиян, находящихся в Азербайджане, соблюдать осторожность; ВОЗ призвала страны мира повысить цены на табак и алкоголь; Россиянка Рахимова обыграла прошлогоднюю финалистку Уимблдона2 июля, 18:14
Третьего июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы20 февраля 2008, 10:23
ОАО «Сибирьтелеком» подвел итоги первого этапа масштабной реорганизации компании. Результатом трансформации стали новые подходы к управлению компанией и ведению бизнеса и новая организационная структура генеральной дирекции.
Реорганизация бизнеса «Сибирьтелекома», которая стартовала во II квартале 2007 года, стала самой крупной за всю историю существования компании. Оператор ставил перед собой цель стать провайдером современных телекоммуникационных услуг, который понимает своих абонентов. Такая масштабная цель потребовала всестороннего изменения компании – структурного, технологического, инновационного. «Мы не просто меняем портрет компании, делая ее клиентоориентированной и современной, - говорит Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». – Происходит коренное преобразование бизнес-процессов, модели управления и подходов в организации продаж и сервиса. Мы ставим перед собой глобальную цель - изменить свой деловой профиль и превратиться из оператора традиционной телефонии в провайдера конвергентных услуг голосовой связи, доступа в Интернет и передачи данных».
Первый этап реорганизации затронул структуру генеральной дирекции «Сибирьтелекома». В рамках новой организационной структуры, построенной по образцу крупнейших европейских компаний, были созданы 12 функциональных блоков с четким разделением компетенций. Самые значительные изменения затронули коммерческий блок «Сибирьтелекома», где все бизнес-процессы были разведены по отдельным узкоспециализированным подразделениям. Так, продажи услуг массовым клиентам, организациям, сотовым абонентам и операторам связи были выделены в 4 отдельных бизнес-процесса. Данные преобразования позволят компании адаптировать свои продукты под потребности каждого абонента и оперативно реагировать на потребительский спрос. В то же время концентрация управления услугами в одном функциональном подразделении даст возможность эффективно управлять линейкой телекоммуникационных услуг, от этапа разработки до продажи и послепродажного обслуживания.
Сегодня компания приступает ко второму этапу реорганизации. В рамках этого этапа во всех филиалах «Сибирьтелекома» начинают внедряться новые бизнес-процессы и процедуры, разработанные в генеральной дирекции. В региональных филиалах будет преобразована структура, управленческие функции в районах будут разделены по направлениям деятельности (а не по территориальному признаку, как это было ранее). Вместо существующих структурных подразделений (Центров телекоммуникаций) в районах регионов – в каждом филиале будет сформировано два новых подразделения – отвечающих за техническое состояние сетей и за коммерческую деятельность.
В ближайших планах ОАО «Сибирьтелеком» - трансформация системы продаж и обслуживания абонентов на всех уровнях компании, включая районное звено. Проект трансформации системы продаж и обслуживания состоит из 12 программ, рассчитанных на реализацию в течение 2008-2012 гг. Компания намерена сегментировать каналы продаж и обслуживания с точки зрения их эффективности, внедрить систему активных и кросс-активных продаж (продажи услуг специалистами, функции которых напрямую не связаны с продажами, близость к клиенту); изменить систему бюджетирования с учетом эффективности всех подразделений, центров обслуживания клиентов, групп продаж (распределение денежных средств с точки зрения спроса, реализации крупных интересных проектов); привести к единству все сервисные структуры.
Первым шагом в этом направлении уже стала постоянная работа по повышению культуры обслуживания, организация технической и информационной поддержки пользователей. «Сибирьтелеком» приступил к внедрению системы аудита работы с обращениями абонентов и оперативного мониторинга претензий, разработке обучающих программ для сотрудников пунктов продаж и операторов связи. Предполагаемые изменения позволят компании динамично развиваться на телекоммуникационном рынке Сибири, а для абонентов - сделать посещение отделений связи приятным и комфортным.
ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 43% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает более 4,2 миллиона абонентов фиксированной и около 4,3 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций ОАО «Сибирьтелеком»
21 февраля 2020, 09:22
Операторы "большой четверки" сокращают количество нарушений10 ноября 2019, 22:36
В Улан-Удэ в работе "Ростелекома" произошел сбой9 августа 2019, 10:15
«Просим справедливости»: Жители Иволгинского района Бурятии просят убрать вышку сотовой связи31 июля 2019, 14:21
«Почему так плохо ловит?»: Жители Тункинского района жалуются на связь3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓