β
μ


20 марта, 10:41

Фото: http://s30807626776.mirtesen.ru

Владимир Жириновский предложил запретить строительство промышленных объектов на Байкале

ЛДПР намерена внести в Госдуму законопроект, запрещающий строительство любых промышленных объектов вблизи озера Байкал. Об этом РИА Новости заявил лидер партии Владимир Жириновский.

 

- Это уже 50 лет: то бумажный комбинат хотели остановить, то завод по производству питьевой воды для китайцев. Мы хотим внести закон, запрещающий полностью любое строительство любых промышленных объектов на берегу Байкала. Это загрязняет, это усложняет экологическую обстановку. Это нужно сделать. Борьба идет за Байкал уже 50 лет, - сказал Жириновский.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо изучить все аспекты проекта завода на Байкале по экспорту воды в Китай, сделать все возможное, чтобы озеро было самым чистым на планете, и поручил министерству природных ресурсов и экологии проверить на соответствие экологическим нормам строительство завода.

 

В пятницу по решению Кировского районного суда Иркутска строительство завода было приостановлено после рассмотрения иска Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поводом для прокурорской проверки стало обращение местных жителей. По ее итогам, несмотря на наличие у застройщика ООО "Аквасиб" всей разрешительной документации, были выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства. По результатам прокурорской проверки внесены представления в адрес правительства Иркутской области о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта, в Енисейское бассейновое водное управление - в связи с превышением квот на забор воды, а также в органы местного самоуправления и ООО "Аквасиб".

 

Негативная реакция местных жителей на строительство завода связана, по мнению юриста компании-застройщика "Аквасиб" Алексея Азарова, с "несправедливостью по отношению к ним со стороны государства". Ранее в беседе с РИА Новости он сказал, что в поселке, расположенном в центральной экологической зоне Байкала, администрация в соответствии с законом не может выделить землю даже льготным категориям граждан, но здесь нашлось место для возведения завода.

 

 

  • Р’РѕС‚ РѕРЅ, выполз - Дуремар СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ политики, почётный, РЅРµ РѕРґРёРЅ миллион буратин нахлобучил Рё РєРёРЅСѓР»!))) Ещё РїСЂРё алкаше ЕБэеНэ начал обещания раздавать.
  • Р’РѕС‚ РѕРЅ, выполз - Дуремар СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ политики, почётный, РЅРµ РѕРґРёРЅ миллион буратин нахлобучил Рё РєРёРЅСѓР»!))) Ещё РїСЂРё алкаше ЕБэеНэ начал обещания раздавать.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^