β
μ


13 марта, 14:08

Медведев поручил Минприроды проверить завод по розливу воды на Байкале

Глава Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину проверить строящийся завод по розливу воды на Байкале. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов.


Отмечается, что сам Медведев совершает рабочую поездку в Красноярский край. Разговор премьер-министра с главой Минприроды состоялся по телефону во вторник.


- Премьер-министр по телефону поручил главе Минприроды проверить на предмет соответствия самым строгим экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал по розливу воды для экспорта ее в Китай, - сказал Осипов.


Ранее в тот же день этот вопрос был поднят на встрече Медведева с членами сборной команды РФ на Универсиаде-2019. Премьер согласился, что эта тема является очень острой, а также рассказал, что получил много обращений от граждан на этот счет. Он пообещал проверить соответствие проекта экологическим нормам, подчеркнув недопустимость ухудшения ситуации вокруг природы Байкала.

 

Строительство завода, которое ведет компания "Аквасиб", началось в январе 2019 года. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей, проектная мощность - 190 млн литров в год. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в декабре 2019 года, на полную мощность завод выйдет в 2021 году. Планируется, что 20% продукции пойдет на российский рынок, а 80% на экспорт - в Китай, Южную Корею, Монголию и другие страны.

 

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, основным владельцем ООО "Аквасиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. По заявлению юриста компании Аллы Коркиной, "Аквасиб" получила все документы, разрешающие проведение работ. 



  • Гы-гы-гы - дал поручение, ну как дал, так и ответ получит. Это для бешеной собаки 1000 верст не крюк, а премьеру то слабо 1000 км проехать и на месте сразу и разобраться, если губер(Левченко) ни шиша мышей не ловит!)))
  • Гы-гы-гы - дал поручение, ну как дал, так и ответ получит. Это для бешеной собаки 1000 верст не крюк, а премьеру то слабо 1000 км проехать и на месте сразу и разобраться, если губер(Левченко) ни шиша мышей не ловит!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^