21 февраля 2017, 12:48

centrosib.info

Потери ФЦП по охране Байкала в 2017 году могут достигнуть 5 млрд рублей

Федеральные власти ожидают, что по итогам этого года потери по федеральной целевой программе по охране озера Байкал составят около 5 миллиардов рублей, сообщает «Телеинформ» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов РФ Сергея Ястребова. Напомним, 20 февраля он присутствовал на заседании по разработке национального проекта в Иркутске.


Замминистра заметил, что средства в программе есть, но оптимально и эффективно их использовать получается не всегда.


«По итогам 2016 года неосвоенными остались 3 миллиарда рублей. Мне сильно не нравится, что на сегодняшний день ФЦП теряет много денег», - заявил Сергей Ястребов.


Отметим, что до 25 апреля продолжается подготовка проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны», предложения по нему принимают до 1 марта. Сергей Ястребов напомнил, что необходимо освежить идеи, которые закладывались в федеральную целевую программу по охране Байкала. Заместитель министра подчеркивает, что работать надо быстро, чтобы не пройти мимо бюджета 2018 года.


Что касается правового регулирования, то по словам Сергея Ястребова, регионам надо действовать сообща, чтобы иметь понятный подход и добиваться гибких решений по вопросам Байкальской природной территории - для нахождения баланса интересов бизнеса, населения и природы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^