$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2013, 14:23

russianstock.ru

Александр Манзанов: Марина, не все так хорошо!

Министр сельского хозяйства РБ переведен под домашний арест.

25 декабря Железнодорожный суд Улан-Удэ изменил меру пресечения министру сельского хозяйства Бурятии. 

В суде Железнодорожного района Улан-Удэ состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства органов следствия УФСБ по Бурятии о продлении обвиняемому чиновнику срока содержания под стражей еще на один месяц - до 29 января 2014 года. Их позиция, как и прежде, основана на том, что Александр Манзанов, оказавшись на свободе, окажет давление на свидетелей и тем самым воспрепятствует следствию. Однако, в ходе судебного заседания защита привела свои контраргументы.

Основная позиция защиты строилась на том, что с материалами уголовного дела они ознакомлены, предварительное расследование завершено и иных доказательств следствие собирать не будет. Поэтому сейчас оно займется подготовкой обвинительного заключения, которое затем направят на утверждение в прокуратуру. На данном этапе Александр Манзанов уже никак не повлияет на ход дела. В качестве дополнительных аргументов было указано, что супруга Александра Манзанова после ареста мужа осталась одна с тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние. Она не работает и трудоустроиться не имеет возможности, их двухлетнего ребенка не получается оформить в детский сад, так как очередь у них подойдет только в 2014 году. На иждивении обвиняемого находятся и его пожилые родители-пенсионеры. 

В то же время, со стороны УФСИН Бурятии Александр Манзанов получил отрицательную характеристику. В ведомстве отметили, что чиновник во время содержания в СИЗО неоднократно нарушал режим, за что привлекался к дисциплинарной ответственности. 

Представитель прокуратуры посчитал, что Александру Манзанову можно избрать иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Так как он имеет постоянное место жительства, семью, положительно характеризуется и к тому же предварительное следствие завершено. Он отметил, что отпустить обвиняемого под домашний арест возможно с момента окончания ареста, то есть с 29 декабря.

Однако, адвокат Александра Манзанова в ответном выступлении подчеркнул, что под домашний арест его подзащитный должен быть отпущен с момента вынесения судом решения об этом. 

После перерыва судья вынесла решение - изменить меру пресечения главе минсельхоза на домашний арест. Из СИЗО чиновник должен быть отпущен уже сегодня, 25 декабря, сообщает infpol.ru.

Выяснение точного срока освобождения потребовало некоторого времени: так, Манзанов крикнул из двери зала суда через весь коридор: «Марина, не всё так хорошо». Судя по всему, обращался Манзанов к супруге. Что имелось ввиду, пока непонятно, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^