$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2014, 15:46

russianstock.ru

Суд перенес оглашение приговора по делу Александра Манзанова

На запланированное, но так и несостоявшееся заседание 25 июля прибыли судебные приставы, что косвенно может указывать на обвинительный и связанный с лишением свободы приговор Александру Манзанову.

Процедура оглашения приговора по делу министра отложена на 29 июля.

- Уголовное дело в отношении Александра Манзанова, обвиняемого в совершении преступления против государственной службы, поступило в суд 31 декабря 2013 года и рассмотрено в течение 7 месяцев. Объем уголовного дела составляет 11 томов. В рамках судебного следствия исследованы все доказательства по делу, а также допрошены более 15 свидетелей и экспертов, проведено более 25 судебных заседаний. На сегодня оглашение назначено на 29 июля. Причина переноса заседания неизвестна, судья находится в совещательной комнате, - сообщила пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

На оглашение приговора Александр Манзанов был доставлен как обычно в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Членов семьи или родных в зале суда не было. Поддержать министра пришли его друзья. Сам подсудимый выглядел спокойным. Он ответил на несколько вопросов журналистов, отметив, что настроение «боевое», а то, что заседание отложено, прокомментировал так: «днем раньше, днем позже какая разница».

Адвоката подсудимого Батора Жамсаранова отметил, что «в случае объективного рассмотрения приговор однозначно должен быть оправдательным». В случае же, если приговор будет обвинительным, они будут его обжаловать.

- Пройдем все инстанции российских судов, если потребуется, обратимся и в Европейский суд по правам человека, - отметил защитник.

Присутствующих в суде насторожило то обстоятельство, что на заседание прибыли двое сотрудников Управления службы судебных приставов, которые, как правило являются на оглашение, когда уже известно, что подсудимый будет признан судом виновным и осужден к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии. Каким же будет приговор в отношении Александра Манзанова, пока неизвестно, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 25 июля 2014, 20:49

    Село   Ответить

     

    Неспроста, это неспроста. Видать кого-то сверху не устроил приговор.

  • 26 июля 2014, 10:43

    Судья   Ответить

     

    Закон не дышло, как захочу - так вышло.... Любимая поговорка судейских.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^