β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 12:08

Александр Манзанов может покинуть пост главы Минсельхоза

Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил Глава Республики Вячеслав Наговицын. Не исключено, что исходом дела станет то, что министр покинет свой пост. Пока же правительственная комиссия проверяет деятельность другого фигуранта дела, подчиненного министра Артема Зайцева, сообщает "Байкал-Daily"

Возбужденное уголовное дело грозит министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову потерей должности. Глава Бурятии сегодня сообщил, что это возможно в случае, если дело будет прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, или ему будет назначено условное наказание.

- Есть жесткие требования к министру, и мы будем руководствоваться этими требованиями. Но в обоих случаях он должен покинуть пост, - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Напомним, по решению суда министра оставили в СИЗО до 29-го декабря. Его подозревают в превышении должностных полномочий – якобы он подписал документы, по которым ООО «Сибирский огород» получило субсидии за невыполненные работы.

Глава Бурятии отметил, что в деле рассматривается всего один эпизод «Сибирского огорода». И сообщил, что деятельность другого фигуранта дела – бывший сотрудник минсельхоза, давший показания против Манзанова, также будет проверена.

- Мы знаем, что начальник отдела Зайцев, который является фигурантом всех этих событий, работает там не один год. До этого тоже выдавались субсидии, и поэтому я поручил проверить всю деятельность по выделению субсидий, и в первую очередь – по Зайцеву, - заявил он.

Напомним, экс-начальник отдела минсельхоза Артём Зайцев дал показания вместе с Виктором Павловым, директором «Сибирского огорода». Именно показания последнего позволили завести уголовное дело на министра. Артём Зайцев был ответственным за выделение субсидий этому предприятию, и он же сообщил, что Манзанов «в грубой форме» указал ему на необходимость подписания документов. Его показания были приобщены к делу.

Между тем, арест министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова позволил выявить «узкие места» в законодательстве. По словам главы Бурятии, в соответствии с федеральным соглашением субсидия выделяется на фактически произведенные затраты.

- И при этом нигде не написано, что Минсельхоз должен проверить все это дело, обмеры произвести, - отметил он. – Это и есть узкое место, в результате чего это стало возможным. Это было выяснено после того, как индикаторы были не достигнуты, была проверка министерства, и выяснилось, что там ничего не сделано.

- Ситуация нехорошая, - продолжил глава. - Поэтому дано поручение перепроверить все и внести изменения в положения, которые ранее разрабатывались.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^