β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2013, 15:18

Эксперты считают, что арест министра сельского хозяйства Бурятии негативно скажется на имидже республики

31 октября был арестован министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов. Экономисты считают, что его арест может отразиться на инвестиционной привлекательности Бурятии, сообщает infpol.ru

Предположения об этом эксперты стали делать после того, как Верховный суд Бурятии оставил без изменения меру пресечения для Александра Манзанова.

Прокурор со стороны обвинения озвучила ряд своих доводов для ареста Манзанова. Все они в большинстве случаев были основаны на показаниях уже осужденных по уголовному делу по реконструкции и восстановлению Унэгэтэйской оросительной системы (при его расследовании и возникло уголовное дело в отношении министра) Зайцева и Павлова.

Тем временем эксперты уже отмечают, что арест министра сельского хозяйства может негативно отразиться на общем имидже республики. В частности, подобные меры против министра могут вызвать тревогу у инвесторов, желающих вкладывать средства в сельское хозяйство региона.

Вячеслав Ирильдеев, председатель Комитета Народного Хурала по экономическому развитию:

- У Александра Манзанова есть очень сильная профессиональная сторона - он отладил взаимоотношения с федеральным центром и умеет привлекать в наше тяжелое сельское хозяйство инвесторов. Я владею некоторыми цифрами в этой сфере и считаю это одним из главных моментов в работе министерства. Приход в Бурятию той же Сибирской аграрной группы, которая раскручивается на всю Восточную Сибирь, о многом говорит. В этом однозначно есть заслуга и Александра Манзанова. Для многих инвесторов арест Манзанова будет неким знаком подумать. У тех, кто готов инвестировать в Бурятию, возникнет тревожность. В России и без того сложно инвестировать, особенно в сельское хозяйство. А такие процессы только усиливают недоверие бизнеса к экономической стабильности.

Виктория Багинова, кандидат экономических наук, преподаватель ВСГУТУ:

- Несомненно, арест Манзанова отразится на инвестиционных потоках в республику. На дестабилизацию экономики часто влияет даже самое незначительное заявление публичных лиц, политиков. Тем более когда человек такого ранга попадает под арест еще без доказательства вины, это говорит о политической нестабильности и может явиться фактором снижения инвестиционной привлекательности. В таких случаях доверие к региону сильно подрывается.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^