$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 10:03

Коммерсантъ: "Министерское дело оградили от дискуссии"

В Бурятии арестован глава минсельхоза республики Александр Манзанов. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын намерен добиться изменения меры пресечения министру сельского хозяйства, арестованному в субботу по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын намерен добиться изменения меры пресечения министру сельского хозяйства региона Александру Манзанову, арестованному в субботу по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Руководитель региона направил обращения в УФСБ и Верховный суд республики. Об этом вчера на сессии сообщил спикер народного хурала Матвей Гершевич и не дал депутатам возможности подискутировать на тему ареста главы минсельхоза с представителями правоохранительных структур.

С инициативой включить в повестку сессии народного хурала Бурятии вопрос об аресте министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова выступил депутат фракции КПРФ Федор Бураев. Он предложил пригласить в парламент представителей силовых структур и выслушать их позицию. Но спикер регионального парламента Матвей Гершевич не стал выносить это предложение на голосование. «Народный хурал некомпетентен вмешиваться в работу правоохранительных органов», — отрезал он.

Александр Манзанов был задержан 31 октября сотрудниками управления ФСБ по Бурятии, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении главы республиканского минсельхоза возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ. 2 ноября он был арестован Советским районным судом Улан-Удэ сроком до 29 декабря. За разъяснениями в УФСБ сразу после задержания Александра Манзанова обратился глава республики Вячеслав Наговицын.

- Наверняка этому были веские основания. В любом случае в ближайшее время мы об этом узнаем, поскольку я направил обращение в УФСБ, чтобы дали заключение о том, какие основания были для задержания, и нельзя ли вести расследование в форме подписки о невыезде, в форме других ограничений, насколько обязательным было это задержание и заключение под стражу, — сказал журналистам господин Наговицын.

Он также отметил, что дело Манзанова связано с реконструкцией Унэгэтэйской оросительной системы. По данным главы республики, осужденные за мошенничество по этому делу дали дополнительные показания, и в них фигурирует Александр Манзанов. В республиканском управлении ФСБ от каких-либо комментариев отказались.

О результатах проверки реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы, расположенной в Заиграевском районе Бурятии, в конце 2012 года сообщала природоохранная прокуратура, выявившая факт хищения 14,7 млн рублей из бюджета республики. В результате было заведено уголовное дело в отношении должностных лиц подрядных организаций ООО «Сибирский огород», ООО «Регион-03» и ООО «Импэкс» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследованием занималось республиканское УФСБ.

Пресекший вчера в парламенте возможность дискуссии спикер Гершевич между тем сообщил депутатам, что арест министра обсуждался на пленарном совещании у главы республики во вторник утром. По его словам, Вячеслав Наговицын направил обращения в управление ФСБ и в Верховный суд Бурятии с просьбой изменить меру пресечения подозреваемому с заключения под стражу на домашний арест. Глава республики указал в своих ходатайствах, что у Александра Манзанова слабое здоровье, двое детей и беременная жена.

- Включить в повестку вопрос об аресте министра — это была личная инициатива Федора Бураева, — сказал руководитель фракции КПРФ в народном хурале Леонид Турбянов. — Настаивать на этом никто не стал, потому что всех удовлетворил комментарий спикера.

В пресс-службе Верховного суда республики сообщили, что ни от главы республики, ни от адвокатов Александра Манзанова заявлений на пересмотр решения Советского райсуда не поступало.

- Обжалование решений об аресте — это обычная практика. Адвокаты часто ее используют, — сказали в суде.

Вчера же пресс-служба регионального правительства распространила сообщение, что на пленарном совещании Вячеслав Наговицын призвал присутствующих чиновников «не переступать черту закона». Глава республики поручил создать рабочую группу и провести служебную проверку целевого использования субсидий как в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, так и в других.

Источник: Коммерсантъ


Комментарии (8)

  • 6 ноября 2013, 10:43

    дэн   Ответить

     

    "Глава республики поручил создать рабочую группу и провести служебную проверку целевого использования субсидий как в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, так и в других" - .......??????????????

    Надеюсь ФСБ с новым начальником создаст эту группу.

    А у нашего красавчега спадет мишура словоблудия и самодовольства.

    4 ноября "праздник" "народного единства" показал настоящий уровень единства горожан и власти:

    стоят Наговицин, Гершевич, Голков и площадь ПУСТАЯ (подневольные студенты-первокурсники не в счет, ну естесно флаги ЕР как символ "единства"

    6 ноября 2013, 11:08

    колхозник   Ответить

     

    Бла бла бла иди лучше работай чем тут языком чесать.

    6 ноября 2013, 11:10

    колхозник   Ответить

     

    Кто то намерено раздувает это ситуация!

    6 ноября 2013, 11:18

    дэн   Ответить

     

    Дорогой этто ты чего? этто ты о чем?

    8 ноября 2013, 10:00

    23434   Ответить

     

    Далеко ходить не нужно. Все это выгодно тем кто совершает постоянные нападки на Главу, в частности Мархаеву и Матханову. Им нет дела до правды, главное чтобы был повод лить грязь.

    6 ноября 2013, 17:29

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    пустоловите здесь, раздули из этого...Лучше с Агафоновым разберитесь для начала, и потом возникайте

  • 6 ноября 2013, 14:45

     

    Да, дискуссия по этому вопросу могла бы многим приоткрыть глаза на действия Наговицына. Вот даже его призыв на планёрке не переступать черту закона звучит двусмысленно. Его можно истолковать и как воровское "атас", "шухер" своим подельникам. Никто не верит, что Манзанов арестован за просто так, его силовики спрятали прежде всего от команды Нага, опасаясь, что те могут расправиться с ним до суда и следствия.

    8 ноября 2013, 10:02

    Мархаев   Ответить

     

    А что он по вашему должен был призывать типа "Воруйте дальше!". Все правильно сказал Наговицын, все правильно. Умнее ничего не скажешь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^