β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2013, 12:15

Депутаты Бурятии прокомментировали арест министра сельского хозяйства

5 ноября на начавшейся очередной сессии Хурала Бурятии коммунисты попросили включить в повестку дня вопрос по аресту министра сельского хозяйства РБ Александра Манзанова.

Однако ставить это предложение на голосование спикер Народного Хурала Матвей Гершевич не стал, сообщает infpol.ru.

- Сейчас возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Манзанов арестован, находится в следственном изоляторе. Глава Бурятии внес обращение в Управление ФСБ и в Верховный суд о возможности изменения ему меры пресечения на домашний арест. У Манзанова двое детей, беременная жена. Остальные вопросы и вмешательство в работу следственных органов Народный Хурал обсуждать не будет, - в жесткой форме дал понять Матвей Гершевич.

Между тем, большинство опрошенных корреспондентом infpol.ru депутатов отказываются комментировать ситуацию с Александром Манзановым. Исключение составили лишь Сергей Мезенин и Борис Базаров.

- Я вообще не понимаю, что происходит. Манзанов - деловой конкретный молодой человек, разбирается в своем деле. Приходилось с ним сталкиваться. Сразу видно, что он болеет душой за дело. Человек нового формата, с его приходом, ситуация с сельским хозяйством изменилась в лучшую сторону, - говорит «справедливоросс» Сергей Мезенин. - Сейчас сложно разобраться, в чем его обвиняют, но неужели он такой уголовник, что его надо держать под стражей? У нас уже были примеры ошибок следствия, когда Найдана Чимбеева задержали. После многолетних разбирательств дело рассыпалось, а Чимбеев получил официальные извинения. Он сейчас выиграл в Советском суде процесс. Я считаю, что такое же может повториться и с министром сельского хозяйства. Я просто в недоумении. Связывать арест Манзанова с какой-то политической подоплекой я бы не стал. Да, он человек из команды главы Бурятии, но не думаю, что его арест - одно из звеньев длинной и продуманной комбинации, направленной против Вячеслава Наговицына.

По мнению депутата Бориса Базарова, арест министра – исключительная ситуация.

- Это исключительная ситуация, когда целый член правительства попадает в такую акцию, тем более что акцию проводит такая серьезная организация, как ФСБ. Очевидно, здесь есть какой-то конфликт с законом. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация. Так как рискуют обе стороны. Подвергнуть члена правительства аресту - большой риск и для федеральной организации. На этот шаг идут осознавая, что за этим стоит. Сейчас говорить «за» или «против» сложно, потому что нет никакой дополнительной информации, чтобы пролить свет на происходящее.

А вот сенатор Арнольд Тулохонов признался, что новость про арест министра он узнал буквально накануне.

- Я только вчера узнал об этой новости и был шокирован. Могу прокомментировать только то, что я сильно удивился, - сообщил член Совета Федерации Арнольд Тулохонов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^