$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2006, 12:55

Депутаты от "Единой России" отказались подписать письмо в защиту Байкала

Среди 73 человек, подписавших письмо депутатов Госдумы о защите озера Байкал, оказался лишь один представитель партии "Единая Россия", передает в четверг агентство REGNUM.

Послание президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Фрадкову, спикеру Совета федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову подписали представители всех фракций. Однако из представителей партии большинства только Владимир Плотников поставил подпись под документом.

Один из членов фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть заявил агентству, что некоторые "единороссы" выражали готовность подписать обращение, но не стали этого делать, так как "им не позволяет внутрипартийная дисциплина".

В письме парламентарии сообщают, что принятый Госдумой повторно, в нарушении регламента Водный кодекс объявляет водные объекты имуществом, а природные воды - товаром. "Реформируя водное законодательство можно легко, почти незаметно в погоне за ложными политическими и экономическими приоритетами загубить основу жизни, публичное достояние нынешнего и будущих поколений граждан, важнейший стратегический, экономический и экологический ресурс России", - предостерегают депутаты.

По словам авторов послания, над озером Байкал, объявленным ЮНЕСКО мировым достоянием, "нависла реальная угроза". "Абсолютное число наших избирателей выражает категорический протест", - говорится тексте письма по поводу принятия Водного кодекса и сооружения Восточного нефтепровода в непосредственной близости от уникального озера.

Как уточняет REGNUM, в действительности статья, определяющая водоохранную зону Байкала, была исключена не из Водного кодекса, а из законопроекта, вводящего его в действие. Статья вносила изменения в закон 1999 года "Об охране озера Байкал" и определяла границы водоохранной зоны озера по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к Байкалу.

Между тем уже в пятницу Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу рассмотрит Водный кодекс РФ, принятый Госдумой в третьем чтении 12 апреля, и федеральный закон "О введении в действие Водного кодекса РФ", напоминает РИА Новости.

lenta.ru

Комментарии (1)

  • 23 апреля 2006, 08:58

    житель   Ответить

     

    А что интересно Вы хотите от этой, "непонятно-единой России" она же слушает своего хозяина. А хозяин бабки на проекте должен срубить видимо, ну соответственно и по пирожку достанется рядовым. А вообще это не партия вообще, так как сформирована как ширма для наружной рекламы верхушки, так сказать олицетворение массовости.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^