$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2007, 14:57

Районный суд Улан-Удэ отказал в иске экологов против Ростехнадзора

Советский районный суд Улан-Удэ принял решение отказать в иске экологов против Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).


Заключительное заседание суда состоялось в конце февраля, однако документы с дословной мотивировкой отказа экологи смогут получить не ранее 12 марта. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил председатель Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев. «Скорее всего, мы будем обжаловать это решение в Верховном суде республики Бурятия», -  отметил он.


Напомним, инициаторами поданного в Советский районный суд Улан-Удэ иска против Ростехнадзора выступили 4 общественные экологические организации: БРО по Байкалу, межрегиональная дальневосточная общественная организация «Экодаль» (Хабаровск), фонд «Феникс» (Владивосток) и «Гринпис России» (Москва). Основным требованием истцов было признать недействительным заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов «ТЭО (проекта) трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан».


Дело было принято к производству 2 июня прошлого года и с тех пор по иску экологов было проведено 8 судебных заседаний, три из которых состоялись в Москве. «Из них только на двух заседаниях происходили более или менее полноценные судебные обсуждения дела с участием представителей истца и ответчика. Остальные заседания носили сугубо технический характер и были связаны с тем, что Ростехнадзор с самого начала избрал тактику затягивания и волокиты. Долгое время его представитель не являлся на процесс и не представлял запрашиваемые через суд ключевые необходимые материалы: заверенные должным образом приказы Ростехнадзора со списками экспертов, текст заключения экспертной комиссии ГЭЭ и особые мнения экспертов (последние по объему  превысили текст самого заключения)», - пояснил Сергей Шапхаев.


Как отметил Шапхаев, «сама по себе ситуация когда районные суды, которые перегружены судебными исками своего муниципального образования, должны решать проблемы глобального уровня, где фигурируют структуры ООН, представляется весьма абсурдной».


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^