β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2013, 17:28

russianstock.ru

Александра Манзанова могут выпустить под подписку о невыезде

Правоохранительные органы готовятся предъявить обвинение задержанному вчера министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову. Ситуацию прокомментировал сегодня глава республики Вячеслав Наговицын. 

Как стало известно «Байкал-Daily»,  суд вынесет решение об избрании меры пресечения в отношении задержанного Александра Манзанова, скорее всего, завтра, 2 ноября. В данное время готовится обвинительное заключение. Вероятнее всего, обвинение будет предъявлено министру сельского хозяйства Бурятии уже сегодня. В настоящее время сам Александр Манзанов находится на допросе.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Манзанова возбудило управление ФСБ по республике. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Задержание министра сельского хозяйства Александра Манзанова стало полной неожиданностью для аппарата министерства. Ещё в 16 часов вчера, 31 октября когда сам министр уже отправился на беседу к правоохранительным органам, сотрудники приемной были в твердой уверенности, что руководитель находится в отпуске. Так и отвечали интересующимся.

Также полной неожиданностью задержание министра стало и для высшего состава МВД Бурятии. Как прокомментировал ситуацию источник «Байкал-Daily» сразу после случившегося: «Обычно мы бываем в курсе таких событий, как ограничение свободы столь высокопоставленных чиновников».

Источник в других силовых структурах Бурятии, знакомый с фабулой дела Манзанова пессимистично отреагировал на задержание: «Пока это дело походит на недавнее с Аламжи Сыреновым. Те, кто хорошо знают дело бывшего руководителя ГИБДД по Бурятии без чепухи написанной в СМИ, поймут меня».

Также стоит отметить, что слухи о пристальном внимании силовиков к фигуре Александра Манзанова появлялись постоянно на протяжении нескольких лет. Но в большой степени они были связаны с гораздо более громким делом «Ралик» и тракторами для фермеров в лизинг.

Правительственные источники на площади Советов в большом недоумении от происходящего: «О так называемом деле «Виктора Павлова» с мелиорационными федеральными деньгами было известно давно. Также не являлось секретом, что руководство минсельхоза и сам Александр Манзанов приглашался силовиками для дачи показаний в ходе следствия еще несколько месяцев назад. После чего исполнял свои обязанности министра вплоть до вчерашнего дня». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^