β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2006, 17:04

На трассе «Улан-Удэ-Кяхта» приостановлена деятельность предприимчивых сельчан, организовавших сеть закусочных

Ряд сельских поселений размещены вдоль федеральной автомобильной трассы «Улан-Удэ–Кяхта». По дороге фактически отсутствует какой-либо дорожный сервис и 11 сельчан решили восстановить этот пробел.

На 47 километре автодороги они открыли сеть закусочных, а некоторые из них на своих подворьях выращивали скот и овощи.

Первоначально в закусочных соблюдались правила санитарной гигиены, но спустя пару лет предприниматели перестали заботиться об этом. В итоге сооруженные ими скважина для забора воды, внутренние сети водоснабжения и канализация создали угрозу загрязнения окружающей среды, т.к. не работали. Питьевая вода была привозная, бытовые отходы выливались на дорогу.

Прокуратурой Иволгинского района с участием специалистов территориального управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, отдела по защите прав потребителей при администрации района и инспекции по природопользованию и охране окружающей среды в Иволгинском районе была организована проверка соблюдения федеральных законов об охране окружающей среды, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и норм Водного кодекса Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства районный прокурор в интересах неопределенного круга лиц направил в суд иски о признании незаконными действий предпринимателей по оказанию услуг общественного питания и приостановлении их деятельности до устранения выявленных нарушений.

Суд Иволгинского района Республики Бурятия удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Сайт Генеральной прокуратуры РФ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^