$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2008, 14:10

Президент Бурятии Вячеслав Наговиын: Ситуация в "Бурятмясопроме" сложная, но небезнадежная

«Ситуация с «Бурятмясопромом» сложная, но небезнадежная», - так оценил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын приостановку производства на ОАО «Бурятмясопром».

По его словам, предприятие не смогло рассчитаться с поставщиками мазута, так как не было возможности извлечь оборотные средства из проекта реконструкции свинокомплекса в Кяхтинском районе. При этом кредитный портфель БМП составляет 1,4 млрд. рублей.

- Сегодня уже часть проблемы снята – производство частично начато. Но надо решать накопившиеся проблемы: во-первых, комбинат отапливал два поселка без какой-либо компенсации – надо решить этот вопрос, во-вторых: найти еще одного поставщика сырья у себя в Бурятии – нельзя все время полагаться на монгольских производителей, - отметил Наговицын.

Во время встречи с руководством предприятия достигнуто соглашение, согласно которому в течение месяца должна быть разработана программа оздоровления комбината.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (12)

  • 14 марта 2008, 19:01

     

    вот и первый блин нового президента - сколько он еще напечет - одни слова а реальных дел не было и не будет - только хаить предыдущего а сам вообще ничего не создал да и не создаст уже ведь разрушать легче

  • 15 марта 2008, 10:43

    наблюдатель   Ответить

     

    предпродажна подготовка мясокомбината закончена

  • 15 марта 2008, 17:34

     

    Тем: что за наезд беспочвенный? Причем здесь новый президент?

    Вы, видимо, с закрытыми глазами передвигаетесь по Бурятии и ничего не слышите при этом - я это о происходящих изменениях в республике.

  • 16 марта 2008, 11:42

    Алексей   Ответить

     

    агония БМП началась 3 года назад, а сейчас зафиксирован летальный исход(время смерти...).


     


     


     


     


    0.

  • 16 марта 2008, 16:21

     

    обождите. поживём - увидим

  • 17 марта 2008, 04:04

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    Дык чего ждать-то. Прокуратура должна заниматься данным мероприятием и те кто разграбил, те и должны востанавливать. Как тут не вспомнить дядку Каниболотского ... только и словами благодарнасти вспоминается. Все было и спорт комплекс содержали и спортивные команды да и работали особых проблем не было. Ведь в 90-х это былы одно из самых стабильных предприятий. Если не самое стабильное. а щас что? кредиты брались и выводились на сторону, т.е. в карманы сильных мира всего. Аможет действительно, шла процедура банкротства и готовность к продажи??? Тут надо более серъезно разбираться.

    А про Нага хорошо сказанно .. за полгода одни слова и никаких действий

  • 17 марта 2008, 05:12

     

    С БМП все ясно. Деньги выведены на сторону. Сейчас придут те, кто купит или уже купил остатки, они поставят менеджера, который отсечет всякую социалку, сократит и распродаст балласт. Так что спасибо Потапову и иже с ним.


     

    Наговицын делает вид, что ничего не понимает, или с ним договорились?

  • 17 марта 2008, 08:59

     

    Все все понимают. Никто не против, все за.

  • 17 марта 2008, 11:08

    приколист   Ответить

     

    это они какого поставщика кроме монголов искать собираются? бразильцев или новозеландцев??? да у нас линии технологические не приспособлены под огромные туши дальнезаморских КРС. по всем показателям. да и кто за рубежом кроме монголов будет под многолетние долги мясо поставлять? а наши тем более. тем более что у нас столько скота нет. свинину еще могут поставлять (СК "Николаевский"), но будут ли?

  • 18 марта 2008, 07:24

    hi all   Ответить

     

    Да ладно, успокойтесь. Морозова нормальный новый русский. Сейчас активы выводятся в БМПК. Значит можно кредиты, плохую репутацию перед монголами и прочие издержки повесить на БМП. Тем более государство в лице руководства Бурятии все равно поможет БМП - градообразующе предприятие и все такое. Ну и им что-нибудь хорошее сделают. В качестве ответного жеста доброй воли. И собствеников-акционеров БМП, которые уже не нужны, оставят на этих долгах. За старые заслуги какой смысл платитиь? А БМП все равно обречено. Может и получат новый кредит. Все равно растащат. Это не проблема неконкурентоспосорбности предприятия. Это проблема менеджмента. Это не отсутствие порядка. Это такой порядок.

  • 18 марта 2008, 08:55

    Бэмби   Ответить

     

    Кстати, про имидж Бурятии Well


     

    Наговицын бы лучше подумал о криминальных элементах, которые здесь царствуют.

  • 18 марта 2008, 19:18

    Изнутри...   Ответить

     

    .... и братве, которые... да пьют которые и бычат по всему городу...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^