β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2012, 12:25

baikal-daily.ru

Бывший замдиректора ОАО «Бурятмясопром» пошел под суд

Судьбу бывшего топ-менеджера ОАО «Бурятмясопром» Георгия Калашникова теперь решит Октябрьский суд, сообщили сегодня, 13 апреля, в МВД Бурятии. Его подозревают в хищении с предприятия более пяти миллионов рублей. Расследование уголовного дела заняло у полицейских около года.

Напомним, уголовное дело в отношении топ-менеджера улан-удэнского мясокомбината и бывшего сотрудника «Россельхозбанка» Георгия Калашникова было возбуждено 27 апреля 2011 года.

Как выяснили правоохранительные органы, с сентября по октябрь 2009 года Георгий Калашников подготовил несколько документов и распоряжений по финансово-хозяйственным взаимоотношениям между «Бурятмяспромом» и ООО «Орион», контролируемым г-ном Калашниковым. В результате это позволило другой его аффилированной структуре – «Вега», требовать долг с ООО «Бурятмяспром» в сумме 5,08 миллиона рублей.

Оказалось, что долг банкнотного ОАО, переданный в качестве оплаты за тушенку, был неликвидным. Документы, подготовленные г-ном Калашниковым, признаны фиктивными, то есть не имеющими юридической силы. Договор, например, не был проведен по бухгалтерии предприятия.

В сентябре 2010 года, арбитражный суд Бурятии подтвердил законность требований «Веги» и обязал ООО «Бурятмяспром» передать тушенку аффилированной с «Орионом» и Георгием Калашниковым третьей фирме «Вега».

Получилось, что пока МВД Бурятии расследовало уголовное дело, судебные приставы требовали у ООО «Бурятмяспром» в пользу аффилированных структур Георгия Калашникова тушенки на 5,08 миллиона рублей. Однако, данная продукция так и не была передана «Веге» и «Ориону».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^