$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2008, 10:31

Авиазавод снял ограничения на подачу холодной воды

Об этом стало известно 30 декабря на заседании комиссии по ЧС. Поводом для 25% ограничения, которое в крайне неудачное, предпраздничное время ввело предприятие, стала задолженность МУП «Водоканал».

МУП призвал «Авиазавод» реструктуризировать имеющийся долг в 60 миллионов рублей на несколько месяцев. Муниципальное предприятие не может расплатиться сразу, так как финансовый кризис сделал невозможным банковские заимствования.

- Сразу возник вариант привлечения кредитных средств, - рассказал  Александр Аюшеев, заместитель мэра - председатель комитета по финансам в интервью телеканалу «Тивиком», - Сессия горсовета с учетом всех сложившихся условий решила выделить финансовые гарантии, с несколькими банками плотно работа шла, но, к большому сожалению, учитывая кризисные явления, сначала «Русь Банк» московский отказал нам, буквально, 23 декабря. Мы надеялись, что руководство ВТБ банка примет решение, но в последний момент на кредитном комитете принято решение отказать «Водоканалу», даже под нашу гарантию.

Администрация города предпринимает серьезные шаги по финансовому оздоровлению МУП «Водоканал», твёрдо соблюдается график погашения текущей задолженности, в ближайшее время надеется подписать с руководством авиазавода соглашение о реструктуризации.

Население Улан-Удэ задолжало «Водоканалу» более 100 миллионов рублей, а долги жителей Восточного и Загорска сопоставимы с  долгом «Водоканала» Авиазаводу – около 50 миллионов рублей. Если бы горожане проявили сознательность и рассчитались за уже потребленные услуги, ситуация бы разрешилась гораздо быстрей. В тоже время, вводя подобные ограничения, «Авиазавод» ущемляет права добросовестных плательщиков.

МУП «Водоканал», Комитет городского хозяйства, Администрация Железнодорожного района обратились к прокурору с письмом на  действия руководства предприятия.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^