$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2005, 15:09

Арбитражный суд Приморья вернется к рассмотрению дела об экологической экспертизе проекта нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан»

Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа принял постановление об отмене решений приморских судебных инстанций о прекращения производства по иску Дальневосточной межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Крест".

Эта организация требовала через суд от ОАО "Транснефть" документацию по проекту нефтепровода для проведения независимой экологической экспертизы. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в организации "Зеленый Крест", дело вторично направлено в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения по существу и вынесения решения.

Одновременно в суде Владивостока продолжается рассмотрение другого дела по иску экологов. Они требуют признать недействительным приказ Ростехнадзора РФ в части проектирования и строительства нефтеперегрузочного комплекса в бухте Перевозная Хасанского района Приморского края.

Приморские экологи уже несколько лет выступают против планов размещения конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" в бухте Перевозной на юге Приморья. Главным аргументом является близкое соседство к будущему нефтеналивному терминалу двух биосферных заповедников - Морского и "Кедровая Падь", а также заказника федерального значения "Барсовый". Дальневосточные ученые разработали несколько альтернативных вариантов размещения терминала, более безопасных для экологии региона

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^