$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2005, 15:13

Документы, выявленные Росприроднадзором по фактам нарушения законодательства со стороны «Транснефти», будут переданы в Генпрокуратуру

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обнаружила нарушения при организации инженерных работ для подготовки строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на территории Бурятии. "В ходе проверки обнаружены незаконные вырубки леса вблизи озера Байкал, а также другие серьезные нарушения природоохранного законодательства", сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, документы, подготовленные Росприроднадзором по фактам нарушения законодательства, будут переданы в Генпрокуратуру. Ответчиками по этим искам выступят "структуры, производящие работы в интересах "Транснефти", подрядные организации", - сказал Митволь.

Заместитель министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков 20 мая дал поручение Росприроднадзору провести проверку инженерных работ для подготовки строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), которые АК "Транснефть" осуществляет в районе поселков Нижнеангарск и Кичера (Республика Бурятия).

Проверка проводилась в связи с поступившим в министерство обращением общественной экологической организации "Гринпис России", передает NEWSru. Согласно информации, изложенной в обращении, "Транснефть" ведет инженерные работы в районе поселков Нижнеангарск и Кичера в 12 км от объекта Всемирного природного наследия - озера Байкал.

"При этом утвержденный постановлением правительства РФ маршрут трассы трубопроводной системы на данном участке проходит за пределами водосборного бассейна озера Байкал", - отмечалось в сообщении МПР.

«RusEnergy», 14.06.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^