$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2009, 12:21

Алексей Кудрин: Экономике для выхода на докризисный уровень нужно 3-5 лет

Мировая экономика может восстановиться на докризисном уровне как минимум в течение трех-пяти лет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на международной экономической конференции «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии».

«Мы отброшены на три-пять лет в мировом развитии, это касается и России, и наших соседей», - сказал он.

Кудрин напомнил, что, согласно последнему прогнозу Всемирного банка, мировая экономика в этом году снизится на 2,9%. По предыдущему прогнозу ВБ, спад мирового ВВП должен был составить 1,75%.

«Это переоценка ухудшения развития мировой экономики в 2009 году, и 2010 год не станет годом начала уверенного роста. К середине-концу следующего года во многих регионах только начнется выход из кризиса», - полагает вице-премьер.

По прогнозу ВБ, рост мирового ВВП в 2010 году будет чуть больше нуля, при этом в США экономика вырастет на 0-0,3%, а спад ВВП Германии и Великобритании продолжится.

«Сейчас можно сказать, что и следующий год - это продолжение кризиса, поэтому надо рассчитывать меры по выходу из кризиса на более длительный срок, - заявил глава Минфина. - Для восстановления роста может понадобиться не только три, может быть, пять лет, а для некоторых регионов мира, может быть, и больше».

Кудрин добавил, что ВТО и Всемирный банк прогнозируют падение объема мировой торговли в этом году на 10-12%. «Это беспрецедентное падение», - сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^