$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2005, 17:33

Валентина Дамбаин: Эта мышиная, подковерная возня слишком рано возникла

- Мне довелось работать с Леонидом Васильевичем с 1979 года, когда я была еще начальником производственно-сбытового объединения «Бурятрыба», а он работал секретарем обкома партии и курировал торгком. Тогда мне приходилось много общаться с ним по различным производственным вопросам. Потапов очень помог в моем становлении, как руководителя, моя карьера сложилась при нем. В 1985 году именно он приглашал меня на собеседование при назначении на должность начальника управления общественного питания, и в 1994 году я стала членом Правительств как раз тогда, когда Леонида Васильевича выбрали на первый срок. Работать с ним не так легко, как кажется. Но в то же время интересно.

Все то, что сделано было за эти годы, все начинания Госкомитета по торговле, в том числе и по регулированию выпуска алкогольной продукции - это, конечно же, связано с Леонидом Васильевичем. В работе он человек очень требовательный, может быть, где-то жесткий, но сказать, что он человек жестокий лично я не могу. Между этими двумя словами - «жесткий» и «жестокий» - я провела бы четкую грань. Оглядываясь назад, на тот период времени, когда он стал первым президентом республики, могу сегодня уверенно сказать: именно он и был республике нужен. Я отношусь к нему с достаточным уважением, хотя много, конечно, было чего за эти годы. Но никогда не было чувства, скажем так, разочарования в нем — как в политике и руководителе. Были, не скрываю, обиды, но это дело прошлого.

Сегодня много разговоров вокруг скорого ухода Леонида Васильевича с политической арены. Конечно, есть проблема последнего срока. Мне самой пришлось уйти в отставку в 2003 году. Но, понимаете, всему свое время. Меня лично просто как человека, всегда настораживали и настораживают люди, живущие по принципу «лишь бы потребить». И неприятно, что те люди, которые были всегда рядом с Потаповым, числили себя его сторонником, сегодня сидят и чего-то ждут. Есть много людей, которых я знаю, которые когда-то почли бы за честь быть рядом с ним, а сейчас уже так небрежно говорят, что время его ушло и так далее. Я так думаю, что эта мышиная, подковерная возня слишком рано возникла. Время - лучший лекарь, время - лучший судья, и немножко рано зашевелились эти самые нетерпеливые люди. Все идет своим чередом. Время разбрасывать камни, время собирать камни. Все будет так, как предопределено судьбой. Для меня, например, всегда было главным принципом: нужно просто работать. И считаю, что тем людям, которые просто работают и делают свое дело, нет времени для того, чтобы распространять слухи или выяснять природу их появления. Живите по принципу: «Делай, что должен и будь, что будь». Оценку событиям и времени, связанным с деятельностью Леонида Васильевича Потапова, я считаю, даст история. И если на то пошло, мы все в какой-то мере ответственны за то, что происходило в этот период и происходит сегодня. У победы, как говорится, много родителей, а поражение - всегда сирота. Я хочу пожелать Леониду Васильевичу крепкого здоровья. Все эти годы я была с ним, никогда не подводила его и очень надеюсь, что не подведу его и в будущем. Горжусь, что была членом правительства, возглавляемого им - мне не стыдно ни за один день работы в этом правительстве.

«Центральная газета»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^