$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2007, 09:38

Завтра состоится инаугурация нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына

Согласно частям 5 и 6 закона Республики Бурятия от 14 марта 1994 года № 422-XII «О Президенте Республики Бурятия» присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Народного Хурала Республики Бурятия и судей Конституционного Суда Республики Бурятия. 10 июля в Государственном Бурятском академическом театре драмы им. Х.Намсараева  пройдет торжественная церемония принесения присяги и вступления в должность Президента Республики Бурятия.


На процедуру инаугурации приглашены: Полномочный представитель Президента России в СФО А.В. Квашнин, Председатель Верховного Суда Республики Бурятия, председатель Арбитражного Суда Республики Бурятии, прокурор Республики Бурятия, министр внутренних дел Республики Бурятия, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Бурятия, главы муниципальных образований республики, представители  органов муниципальных образований, руководители предприятий, представители средств массовой информации.

В соответствии с частью 2 статьи 73 Конституции Республики Бурятия приведение Президента Республики Бурятия к присяге осуществляет Председатель Конституционного Суда Республики Бурятия. Присяга приносится на Основном законе Республики Бурятия – Конституции Республики Бурятия. По закону Республики Бурятия от 14 марта 1994 года № 422-XII «О Президенте Республики Бурятия» (статья 8 часть 3) присяга приносится на государственных языках Республики Бурятия (русский и бурятский языки). Принесение присяги удостоверяется личной подписью Президента Республики Бурятия с указанием даты ее принесения. Вступивший в должность Президент Республики Бурятия В.В. Наговицын зачитает текст программного выступления и примет поздравления.

Отдел информации правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 9 июля 2007, 10:05

    Ганс Фриче   Ответить

     

    “присяга приносится на государственных языках Республики Бурятия (русский и бурятский языки)”!!!!!!!!!!! Опять великий и могучий будут коверкать.

  • 9 июля 2007, 10:52

     

    Да на одном родном языке будет говорить, а эту статью в скором времени удалят, как несоответствующую фед.законодательству.

  • 9 июля 2007, 10:57

    Гыук   Ответить

     

    Эээ...на удмуртском че-ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^