β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 января 2012, 17:11

itar-tass.com

Улан-Удэнский авиазавод будет выпускать Су-25УБМ

Министерство обороны России наконец-то завершило испытания модернизированного штурмовика Су-25УБМ. Акт об успешном окончании самолета подписан. Рекомендовано начать серийный выпуск. Это дает шанс Улан-Удэнскому авиазаводу (У-УАЗ) возобновить производство этих машин.

Напомним, что заводчане, несмотря на отсутствие заказов, сохранили производственные линии по выпуску Су-25. Завод является единственным предприятием в России, которое может выпускать одновременно вертолеты и самолеты.

Су-25УБМ может использоваться для обучения пилотов и для выполнения боевых задач. Летные характеристики Су-25УБМ (учебно-боевой модернизированный) по сравнению с Су-25УБ не изменились. Однако существенно выросли боевые возможности. На самолет поставили систему спутниковой и ближней навигации и станцию радиотехнической разведки. Повысилась точность навигации и бомбометания.

Су-25УБМ может выполнять боевые задачи в любое время суток.

Су-25 (по кодификации НАТО: Frogfoot «Лягушачья лапка») — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Су-25 впервые поднялся в воздух в 1975 году. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов (включая войну в Афганистане и Южной Осетии) и останутся в строю ВВС России до 2020 года. Производился в Улан-Удэ и Тбилиси. Находятся на вооружении почти 20 стран мира.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^