$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 08:35

Улан-Удэнский авиазавод передал Аргентине два вертолета Ми-171Е

Два российских вертолёта Ми-171Е производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящего в холдинг «Вертолёты России», были переданы в декабре ВВС Аргентины. Это первая закупка аргентинцами военной техники российского производства.

Контракт между министерством обороны Аргентины и ОАО «Рособоронэкспорт» был подписан в конце августа 2010 года. Выбор аргентинской стороной вертолётов Ми-171Е обусловлен их выносливостью при эксплуатации в сложных климатических условиях. Планируется, что основными задачами вертолётов Ми-171Е будет поддержка баз в Антарктиде: доставке туда продовольствия, топлива и других грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности полярников. Кроме того, они будут задействованы при выполнении поисково-спасательных задач. В связи с этим оба вертолёта получили яркую оранжево-серую окраску.

Для преодоления больших расстояний вертолёты оборудованы дополнительными топливными баками, позволяющими взять 6,2 тонны горючего. В этой модификации предусмотрены также спасательные подъемники и система аварийного приводнения.

Контракт предусматривает также обучение аргентинских пилотов и технических специалистов. Его первый этап, включающий теоретическую, тренажерную и практическую подготовку, прошел в Улан-Удэ. Второй этап – в стране-покупателе – предусматривает обучение экипажей под особенности эксплуатации: здесь внимание будет уделено правилам обслуживания, особенностям хранения в зимний период, запуску двигателей при низких температурах, поведению экипажа при возникновении нештатной ситуации.

Одновременно с вертолётами в Аргентину прибыла группа из 18 российских специалистов ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Кроме наладочных работ, они займутся созданием в Буэнос-Айресе соответствующей инфраструктуры для обслуживания вертолётов.

Источник:

Пресс-служба ОАО «У-УАЗ»

Комментарии (1)

  • 10 декабря 2011, 02:20

    Александр   Ответить

     

    Перспективы России в данной области сотрудничества невероятные. Страны Южной Америки - это отличный рынок сбыта авиационной техники.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^