β
μ


2 октября, 23:01

В Улан-Удэ состоялась церемония открытия женского Чемпионата мира по боксу

Мероприятие прошло 2 октября в Физкультурно-спортивном комплексе столицы Бурятии.

Церемония открытия началась с яркого представления, в котором силами бурятских артистов была показана история девушки-боксаны, впитавшей силу четырех стихий. Всего в ярком шоу приняли участие более 900 артистов разных жанров лучших творческих коллективов республики. 

По традиции клятву спортсмена и судьи зачитали Людмила Воронцова и судья Дженифер Хаггинс. Состоялся и парад флагов участников чемпионата мира, после чего были зачитаны слова приветствия Президента России Владимира Владимировича Путина, который отметил, что проведение в России соревнований такого уровня - это «признание высоких позиций отечественной школы единоборств», а участники и гости этого турнира получили возможность познакомиться с «древними традициями и уникальной культурой» принимающего региона Бурятии.

Со словами приветствия выступил Глава республики. Алексей Цыденов подчеркнул, что для региона чемпионат мира шанс показать республику на весь мир.

- Бокс является одним из наиболее популярных видов спорта в нашей республике. В последние годы мощное развитие получил женский бокс. На этом чемпионате мы обязательно станем свидетелями целеустремленности, самоотдачи и красивой техники его представительниц.  Чемпионат мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ определенно станет мощным толчком в развитии этого вида спорта в нашей республике и стране. Популяризация занятий физической культурой поспособствует приобщению всего населения к здоровому образу жизни. Желаю всем участникам соревнований достойных соперников, честных побед и незабываемых впечатлений. Пусть чемпионат запомнится красивыми поединками в ринге и крепкой дружбой за его пределами. Пусть бурятская земля станет местом высоких спортивных достижений и местом новых знакомств и новой дружбы, - произнес со сцены глава.

С речью выступил и.о. президента международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустасан: «Мы рассчитываем на блестящий турнир в эти 10 дней. Уверен, что в Улан-Удэ за год до Олимпиады женщины боксеры покажут свой потенциал. Мы ожидаем, что будет удивительный чемпионат мира с захватывающими боями, отличными победами и выдающимися эмоциями. Желаю всем насладиться чемпионатом. Спасибо Россия, спасибо Улан-Удэ, бокс объединяет!»

Заместитель министра спорта России Сергей Косилов поздравил участников и гостей чемпионата мира от имени министерства и лично министра Павла Колобкова: «Уверен, что соревнования будут проведены на самом высоком организационном уровне. Участницы в бескомпромиссной, но честной борьбе покажут достойные результаты. Зрители получат массу удовольствия от просмотра поединков своих кумиров. Желаю всем хорошего настроения, спортсменкам – высоких достижений. В добрый путь, уважаемые друзья!».

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил руководство региона за поддержку бокса и высокую организацию турнира: "Это показывает наше единство большой боксерской семьи, вместе мы покажем величие АИБА. Мы сделаем все возможное, чтобы женских весовых категорий на Олимпиаде было 10, а не пять. Как спортивные функционеры мы обязаны это сделать, в том числе и в мужском боксе вернуть две олимпийские весовые категории. Болельщикам хочу пожелать красивого, яркого зрелища, спортсменам настоящих побед. Пусть победит сильнейший!"

Напомним, что в турнире примут участие более 200 спортсменок из 57 стран, будут разыграны медали в 10 весовых категориях. В сборной России три спортсменки представляют Бурятию – Кристина Ткачева, Людмила Воронцова и Наталья Шадрина. Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 октября. Соревновательная часть турнира начнется 3 октября. 

Фоторепортаж:















































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^