β
μ


20 сентября, 13:58

Фото: пресс-служба Дирекции ЧМ по боксу-2019

В Бурятию на ЧМ по боксу среди женщин прибыла первая иностранная сборная из Узбекистана

20 сентября в столицу Бурятии ночным рейсом прибыла сборная команда Узбекистана по боксу среди женщин, сообщает пресс-служба Дирекции ЧМ по боксу-2019. Спортсменки и члены тренерского штаба во главе с главным тренером Лочином Кучкаровым прилетели в аэропорт Байкала в три часа ночи.

Первых иностранных участников ЧМ по боксу среди женщин встретили хлебом-солью и молочной пищей по местному обычаю и подарили хадаки с пожеланием успешного выступления на турнире.
 
- Пока у нас ближайшая цель - провести последний этап подготовки спортсменок в Улан-Удэ перед Чемпионатом мира. До 2 октября у нас пройдет учебно-тренировочный сбор. Со мной приехали девять девочек-спортсменов и четыре тренера, - рассказал главный тренер узбекской сборной Лочин Кучкаров.

По его словам, он уже бывал столице республики в качестве боксера и очень рад вернуться на берег Байкала уже статусе тренера.

- Нам очень приятно посетить вас. Бурятия - край бывшего Советского Союза, в вашей республике я был около 20 лет назад. У вас проводился всесоюзный турнир на призы Великтона Баранникова, я был на нем в качестве боксера-участника. Так что я знаком с вашим краем, Байкал рядом. У меня здесь много друзей. Когда нас уведомили, что в Улан-Удэ будет проводиться Чемпионат мира по женскому боксу, мы очень обрадовались. Мы все люди бывшего Советского Союза, и когда на территории союзных республик проходят такие масштабные мероприятия, я всегда радуюсь, - рассказал Кучкаров.

Первой из сборных-участниц ЧМ в Улан-Удэ прибыла команда Российской Федерации. Около 40 девушек-боксеров и тренерский штаб под руководством Ивана Шидловсокого прилетели в Улан-Удэ 11 сентября. До 16 сентября участницы турнира и тренеры проходили акклиматизацию на Байкале, а сейчас проводят тренировки на спортивных объектах в Улан-Удэ.

Напомним, торжественное открытие Чемпионата мира по боксу среди женщин пройдет 2 октября в Улан-Удэ. Бои пройдут с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования будет два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление. 

Бои пройдут в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

Соревнования пройдут в самом большом помещении Физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) - Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей. В нем будет размещено два ринга, бои на которых будут проходит параллельно. 

В турнире примут участие больше трех сотен девушек-боксеров из 75 стран мира. На сегодняшний день, на турнир зарегистрировано 809 участников.








© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^