β
μ


12 апреля, 10:21

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

Прежде закон предусматривал административное наказание только для тренеров и других специалистов

 

Госдума на заседании в четверг приняла в окончательном, третьем чтении закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение. 

 

Законом корректируется статья 6.18 КоАП "Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним", сообщает "Интерфакс".

 

Устанавливается административная ответственность за умышленное использование спортсменом или попытку использования запрещенной законом субстанции или запрещенного метода. Наказание – штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Кроме того, распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта допинга или метода, если это действие не содержат уголовно наказуемого деяния, будет наказываться административным штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.

 

В настоящее время российским законодательством не предусмотрена ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации.

 

- В таких случаях ответственность, вплоть до уголовной, распространяется только на тренеров, специалистов по спортивной медицине и других специалистов в области физической культуры и спорта, которые склонили спортсмена к употреблению допинга, независимо от его согласия, - рассказал журналистам председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников..

 

Ранее БМК сообщал о дисквалификации боксёра из Бурятии Тамира Галанова за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения 30-летнего спортсмена составил два года, начиная с 12 марта 2019 года. Спортсмен признан виновным в нарушении пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил – наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^