β
μ


13 июля 2018, 09:19

Главное за ночь: Чемпионат мира в России объявлен ФИФА чистым от допинга; На Алтае строят две солнечные электростанции стоимостью 1,5 млрд рублей; Два жителя Таганрога пытались продать человека на органы

Чемпионат мира в России объявлен ФИФА чистым от допинга

 

Первый день после полуфинальных матчей на чемпионате мира оказался примечателен информацией, которая для России имеет особую актуальность. Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала данные, согласно которым все допинг-пробы, взятые до начала и во время турнира, дали отрицательный результат, пишет ТАСС.

 

Именно тема несовершенства национальной антидопинговой системы использовалась противниками проведения турнира в России перед его началом. ФИФА же неоднократно заявляла, что для проверки спортсменов на допинг привлечет сторонние организации и опасений за сохранность проб быть не должно.

 

Все пробы были проанализированы в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораториях. Большая их часть – в лаборатории в Лозанне. Пробы перевозились в защищенных контейнерах, которые обычно используются банками для перевозки денег, они могут быть открыты только с помощью электронного ключа.

 

Выступление на турнире продолжают четыре команды, однако уже понятно, что сомнений в чистоте результатов турнира быть не может. С января 2018 года ФИФА, национальные антидопинговые агентства и конфедерации провели в общей сложности 2037 тестирований. Всего было взято 3985 допинг-проб, 2776 проб были взяты ФИФА во внесоревновательный период, 626 - во время самого турнира. Только у одного игрока имелось терапевтическое исключение на использование запрещенного вещества.

 

«Программа проверок этого года стала самой масштабной в истории чемпионатов мира. Как только стали известны все участники финальной стадии, ФИФА разработала план распределения тестов (TDP), в основе которого был анализ допинговых рисков в футболе. Данный план, представляющий собой динамичную программу, был согласован с WADA», сказано в сообщении ФИФА.

 

Английские фанаты под подозрением

 

Следующий матч на турнире будет сыгран 14 июля, во встрече между сборными Англии и Бельгии определится обладатель бронзовых медалей. Психологически команды уже немного отошли от поражений на стадии полуфинала и сейчас настраиваются на то, чтобы уехать из России с наградами.

 

- Мы хотели пройти весь путь от начала и до конца, завоевав золотые медали мирового первенства, - заявил полузащитник бельгийской команды Юри Тилеманс. - Теперь нам предстоит матч за третье место, но это не означает, что он будет для нас простой формальностью. Наша задача - продолжить славную историю побед и порадовать наших болельщиков бронзовыми медалями чемпионата мира.

 

Их соперники, которые свой матч проиграли накануне, в четверг воздержались от общения с журналистами. Однако информационный повод вспомнить о них все равно возник: ФИФА начала разбирательство в отношении Футбольной ассоциации Англии из-за кричалок английских болельщиков во время полуфинала с хорватами, которые, возможно, носили дискриминационный характер.

 

«Мы можем подтвердить, что в отчете о матче упомянуты песни английских болельщиков, которые, возможно, имели дискриминационный характер. Против Футбольной ассоциации Англии возбуждено дисциплинарное дело», сказано в заявлении ФИФА.

 

Ранее английская ассоциация уже была оштрафована на 50 тыс. фунтов стерлингов. Футболисты национальной команды Деле Алли, Эрик Дайер, Рахим Стерлинг вышли на поле в четвертьфинальном матче против сборной Швеции (2:0) в экипировке с несанкционированной рекламой.

 

Детали финала

 

Стали известны подробности и главного матча турнира, который пройдет 15 июля. Главным судьей встречи между сборными Франции и Хорватии назначен аргентинский арбитр Нестор Питана. Его ассистентами будут соотечественники Эрнан Майдана и Хуан Белатти, резервным судьей - Бьорн Кёйперс, резервным ассистентом - Эрвин Зейнстра (оба - Нидерланды).

 

Матч за третье место обслужит иранский арбитр Алиреза Фагани.

 

Назвали и имена звезд, которые вынесут на поле главный трофей чемпионата мира перед началом финального матча. Ими стали российская топ-модель Наталья Водянова и чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии Филипп Лам. Перед финалом прошлого чемпионата мира, который состоялся в Рио- де-Жанейро, трофей на поле вынесли чемпион мира 2010 года в составе сборной Испании Карлес Пуйоль и бразильская топ- модель Жизель Бюндхен.

 

 

В Республике Алтай строят две новые солнечные электростанции стоимостью 1,5 млрд рублей

 

Планируется, что объекты начнут выдавать электроэнергию с апреля 2019 года

 

Строительство третьей очереди двух солнечных электростанций общей мощностью 15 МВт началось в Республике Алтай. Объем инвестиций в два новых объекта составит порядка 1,5 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе реализующей проект группы компаний "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и "Роснано").

 

- Завершить стройку планируется в первом квартале 2019 года, - сообщили в компании, инвестировавшей в солнечные электростанции региона уже около 4 млрд рублей. - 40 МВт электроэнергии [действующие] объекты уже отдают в сеть республики", - констатировали в компании "Хевел".

 

В селе Майма будет построена электростанция мощностью 5 МВт, а в селе Иня – 10 МВт. По данным пресс-службы правительства Республики Алтай, новые энергообъекты начнут выдавать электроэнергию с апреля 2019 года.

 

Республика Алтай – первый в РФ регион, где создается кластер возобновляемой энергетики. Первая солнечная электростанция мощностью 5 МВт была запущена в сентябре 2014 в селе Кош-Агач. Сейчас в горном регионе уже работают пять таких станций в разных районах. Как ожидается, к 2022 году суммарная мощность солнечных электростанций в Республике Алтай может достичь 145 МВт. В этом случае энергодефицитный регион сможет полностью обеспечить свои потребности и даже продавать излишки энергии.

 

 

Два жителя Таганрога получили по 3,5 года колонии за попытку продать человека на органы


Таганрогский городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей Андрея Кочубея и Дмитрия Шеховцова, которые пытались продать своего знакомого на органы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Отмечается, что фигуранты намеревались выручить от продажи 1,5 млн рублей.

 

Суд признал обоих виновными по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей) и назначил наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима каждому.

 

Ранее сообщалось, что двое жителей Таганрога были задержаны по обвинению в попытке продать человека на органы. Мужчина, предназначенный на продажу, не был в курсе своей предполагаемой участи. О планах продавцов узнали сотрудники правоохранительных органов и выступили в качестве подложных покупателей.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^