10 января 2017, 13:48

Бурятская спортсменка пропустит ЧЕ в Сербии из-за травмы

Трехкратный серебряный призер чемпионатов мира по борьбе бурятская борица Ирина Ологонова из-за серьезной травмы не сможет выступить на майском чемпионате Европы в Сербии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер российской национальной команды Юрий Шахмурадов.


Победительница чемпионата Европы 2016 года Ологонова занимала вторые места на чемпионатах мира в 2014, 2015 и 2016 годах в весовой категории до 55 кг. Чемпионат Европы 2017 года пройдет в Нови-Саде 2-7 мая.


В июне 2015 года на Европейских играх более серьезную травму (разрыв задней крестообразной связки с разрывом боковой связки, сухожилий и задней поверхности бедра) получила Валерия Коблова. Но спортсменка сумела восстановиться и на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро завоевала серебряную медаль в весовой категории до 58 кг. А в ноябре прошлого года на тренировочном сборе перед Кубком европейских наций Ольга Хорошавцева (55) также порвала крестообразную связку колена.


"Мы рассчитываем прежде всего на прогресс молодых спортсменок", - продолжил Шахмурадов. – "В частности на Нину Менкенову (занявшую второе место на чемпионате России-2016)".


Напомним, после возвращения с чемпионата мира по вольной борьбе, который проходил в столице Венгрии, Ирина Ологонова рассказала, что в одном из поединков получила травму ноги. Но несмотря на это, все же завоевала «серебро».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^